上党戏曲论坛嫡系剧种永年西调(河北) → 壬辰年农历二月二十一晚窦庄看西调《三关排宴》

共有7131人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
犀利士
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
壬辰年农历二月二十一晚窦庄看西调《三关排宴》  发帖心情 Post By:2012/3/14 0:37:51 [只看该作者]

今晚西调演出的是《三关排宴》,也就是四郎探母。

“归心似箭、满门忠勇、容宽明鉴、气塞咽喉、慈母娇妻、比翼双飞、万古留名、血染荒丘、尸骨难收、忠烈千秋、无路可走。。。。。。”一段段唱腔听着、看着让人动容。和平年代的人们是幸福的,在保家卫国的战乱年代、国家情忠勇义,个人的命运颇多无奈、桃花公主何错?四郎又岂不让人扼腕?佘太君、萧银宗怎能不肝肠痛碎?!

观看西调的《三关排宴》最能让人觉出西调由山西传来,戏词字字不差、唱腔韵味非常相似,与上党梆子仿若孪生!上党梆子索伟琴老师的《三关排宴》在中央台播过的、正巧我在看电视、立刻停下了手里的活计、一共四段一气看完!看今晚咱们西调的这场戏,被剧情感染悲情的同时,又感觉到非常振奋,这场戏全部是由咱们西调的青年演员担纲主演的,盖军霞、张乐彦、李永国、还有桃花公主。。。。。。,她(他)们的表演非常值得称颂、中流砥柱、有你们传承咱们非物质文化遗产幸哉!

明天下午演出《八郎刺萧太》,明晚演出《下三关》,我必想法前去观看。

得到咱们演员的邀请让我登台见面,非常荣幸激动。请谅解我不露面了,西调是永年人的神曲、演员老师是我的偶像、我会永远、默默、虔诚的做着戏迷、我不打扰演员老师们了,估计所有的观众和我的心情是一样的!我以我的方式爱西调、爱西调演员!

[此贴子已经被晋安于2013-8-7 22:30:07编辑过]

回到顶部
红楼卧梦
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/14 9:10:47 [只看该作者]

演员年轻但是他们的舞台经验  真不少了 

像盖君霞这样的好演员年轻人中真不少   西调年轻的一代还是很有实力的

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/14 10:56:05 [只看该作者]

家贫出孝子!困境出精英.

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
无语人生
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2012/3/14 11:17:20 [只看该作者]

真人不露相啊

回到顶部
笑看人生
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/14 17:09:57 [只看该作者]

露相的都是真人

回到顶部