上党戏曲论坛嫡系剧种永年西调(河北) → 弘扬本土文化 振兴永年西调

共有6057人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
秦秦秦
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
弘扬本土文化 振兴永年西调  发帖心情 Post By:2012/4/20 18:38:55 [只看该作者]

农历四月初一是杜刘固村传统庙会,过去每年都要邀请外地剧团来演出助兴。今年村两委班子结合永洋公司领导研究决定:为弘扬本土文化,振兴永年西调做贡献。在村新别墅旁搭起了大舞台,特邀永年西调剧团联袂演出十场大戏。由西调剧团元老、一级表演艺术家、国家非物质文化遗产传承人张海臣率领西调精英,欢聚杜刘固,唱响杜刘固。
周围四外十里、二十里的西调迷们慕名而来,锣鼓未响,台下早已人山人海。当大幕徐徐拉开,奏起了大板,敲响了七十二梆子,台下掌声雷动,群情振奋。特别是老艺术家张海臣的精湛表演,威风不减当年,所有演出人员一个个精神抖擞,憋足了劲,文武场配合的恰到好处,掌声、叫好声久久不绝。群众反映:今天饱尝了西调大餐,过足了西调戏瘾。 (摘自永年西调一戏迷)

回到顶部
晋安
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 上党帮主 人气奖 热心奖 发贴奖 优秀版主奖 贡献奖
等级:管理员 帖子:5462 积分:33518 威望:0 精华:5 注册:2008/12/22 22:04:54
  发帖心情 Post By:2012/4/20 18:58:35 [只看该作者]

西调演出还挺多的

走别人的路,让别人无路可走!
 回到顶部
月下独酌
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:版主 帖子:5020 积分:29440 威望:0 精华:2 注册:2008/12/23 21:07:39
  发帖心情 Post By:2012/4/22 15:34:50 [只看该作者]

县里成立个团的想法行得通吗?

欢迎光临俺的自留地:

http://houziqiang.blshe.com/

回到顶部
月下独酌
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:版主 帖子:5020 积分:29440 威望:0 精华:2 注册:2008/12/23 21:07:39
  发帖心情 Post By:2012/4/22 15:37:28 [只看该作者]

县财政给拨部分钱,比如百分之七八十……

欢迎光临俺的自留地:

http://houziqiang.blshe.com/

回到顶部
晋安
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 上党帮主 人气奖 热心奖 发贴奖 优秀版主奖 贡献奖
等级:管理员 帖子:5462 积分:33518 威望:0 精华:5 注册:2008/12/22 22:04:54
  发帖心情 Post By:2012/4/22 19:21:37 [只看该作者]

河南好多剧团原来不是财政拨款现在大多都转成全额拨款了,而永年守着个宝贝西调却有眼无珠不当回事。

走别人的路,让别人无路可走!
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
无语人生
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2012/5/3 12:06:18 [只看该作者]

遗憾毁了 不能去

回到顶部