上党戏曲论坛嫡系剧种永年西调(河北) → 西调戏迷聚会戏迷的心里话及聚会后的几点看法

共有10035人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
紫色风铃
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
西调戏迷聚会戏迷的心里话及聚会后的几点看法  发帖心情 Post By:2013/2/16 11:35:54 [只看该作者]

这次西调戏迷的聚会是比较成功的。尤其是老艺术家西调界的专家和广大戏迷能相聚在一起,增进了戏迷和演员的情义,促进了演员之间的感情,体现了西调界的大团结!老一辈之间的深情厚谊年轻演员之间的感情更加深了,通过这次聚会,增进了与会者的友谊,以前有误会的消除了,有隔阂的化解了,达到了我们的预期目的!
此次聚会,我作为一个西调的粉丝,把想说而没有说的心里话在此说出来。西调现在的没落是我们戏迷心中最大的伤痛!我想更是老艺术家们痛心疾首的地方,现在一个村子要写戏,一提西调,十个就有九个说不行,原因是没有好的剧团,演员太少,服装太旧,文武场太单薄!最惨的一次演出连文武场带演员一共12个人,一个演员扮演好几个角色,下场马上换服装,下面的观众都闹糊涂了,人物关系都弄乱了!成笑话了!鼓师还得打锣打镲打小锣,就一个头把一个电子琴就是乐队!这样的剧团怎么能吸引观众?演出成了哄弄日本人了!所以我们戏迷是迫切希望有一个比较正规的专业的规模能大些的剧团出现。西调艺术研究院的成立,给我们带来了希望,可是资金的迟迟不到位,使研究院重新陷入了困境中!我们戏迷不满意!演员也不满意!我们想在此呼吁有关的领导,不管你是什么长!局长也好,县长也好,市长也好,扪心自问,我为西调做了什么?我应该做什么?我为什么到现在还没有做?我能不能放下我的私心,私利,为了老百姓盼望的,渴望领导们做的好事而做出一点点的行动来!我们老百姓的眼睛是雪亮的,你做了我们能看到!我们知道领导日理万机,我们知道你们也有难处,主席曾经说:任何事情最怕认真二字,我们共产党人是最认真的,是为老百姓办实事的谋福利的。你为了西调做点有益的事情我们老百姓是会记在心里的!永远不会忘记的!
怎么样才能从根本上改变西调的现状呢?只有成立股份制,比如一万元算一股,愿意多出的可以以倍数来增加出资增加你的股份同时也增加了你在公司的发言权,遇到公司的重大决策可以投票决定,根据你的股份额度来投票!只有这样才能让演员有积极性和创造性!才能让演员把剧团当成自己的事业,一心一意的演出,对演员的稳定起莫大的作用!才能打破目前几个剧团各演各的,无序竞争,戏价抬不起来的恶性不良循环!
我们戏迷最不想看到的就是演员之间的争名夺利,互伤和气,甚至互不来往,面和心不合的现象,这也是戏曲界的通病!演员们要知道,如果你们继续这样下去,西调的希望何在?还怎么谈西调的大发展,西调没落了演员还有什么前途?继续去上事?殡葬改革后不能上事了又这么办?演员要有长远的眼光,既然选择了搞艺术,就应该刻苦钻研艺术,在表演唱腔上下工夫,在艺术上不断的要求自己提高自己,才能出名,有了名利就滚滚而来,挡也挡不住!可是靠自己的力量也是不行的,就好像红花还得绿叶扶一样,需要团体的力量!需要乐队的配合,需要同行的互动才能出效果!只有演员团结起来,拧成一股绳才能形成凝聚力!向心力!大家都不计私利,不计较得失,只要是为了西调,耽误一次或者几次的上事又能怎么样?不要眼里就看到那几百块钱!西调发展壮大了,演出质量上去了,政府也就重视了,你吃财政就有希望了!你唱出名堂了,获得国家的奖项了,出场费就得好几千呢!看看晋梆的张保平吴国华夫妇,他们夫妻才是我们演员学习的榜样!同样是人,他们能行,我们怎么就不行呢?演员们啊,快努力吧!
再就是希望县文化馆和研究院能整合一下,把文化馆的西调精英来研究院共同研究怎么发展壮大西调,让内行来发现问题,也能协调解决问题,把西调界的这盘散沙重新凝聚起来,重整旧河山!把矛盾解决了,把精英们的心里工作做通了,才能形成合力,才能众志成城,排坚克难带领西调艺术界同仁把西调艺术发扬光大!重现昔日辉煌!让西调冲出冀南,走向全国,走进国家大剧院!
再说说这次聚会后的一些认识和个人看法,聚会是应广大戏迷朋友的要求无语首先热心张罗的,是无语和酷影找的我,和我商量怎么才能把这个事情弄成,一开始我就担心资金的问题,无语说没事,已经有个大老板答应,资金有缺口的话他来兜底!这个大老板是在外地经商的企业家,听说资产近亿,我一听,如果资金问题解决了,剩下的事情那就好办多了,是我倡议如果想成事的话,应该找西调界的热心人士韩振寿和韩孟奎来参加,无语和酷影也都同意了,我提议,邀请西调演员的时候,应该有个考虑,就是该收谁的钱不该收谁的钱的问题,我说已经退休的男的60女的55是个杠杆不收钱,其他的我们欢迎你们来参加,给钱我们就接着,明确报名要求参加的演员按戏迷对待,因为我和演员接触不多,是无语酷影振寿老段通知的演员,谁知道年前一通知就乱了套了,也没有把我的意思贯彻下去,形成了聚会时的局面,说实话,虽然无语对我打了包票,我是有所担心的,但是戏迷已经开始报名,演员也通知不少了,只能硬着头皮办下去了,我的原意是要是有人聚会兜底的话,我们就应该把西调界知名的演员统统都请到,我也怕演员和戏迷之间出现不和谐的声音,所以一开始把饭店定在规模较小的餐谋天下,也就能容下6桌,后来戏迷报名很踊跃,后来听说好几位领导也要来参加,后来山西晋城的张付军会长带领几位晋城戏迷协会的领导也要来助兴,我们感觉地方有点小了,振寿和我在腊月二十四又开始寻找合适的场地,说实话,咱们永年人多是个大县,在外地做标准件生意的老板们都回家过年,饭店是处处满员,过年正是闲的时候,聚会的特别多,一直转了好几个饭店都没有地方了!最后酷影说云江有个小点的会议室,我们就一起到了云江,可惜会议室也已经订出去了,正在发愁的时候,云江大堂的经理和厨师长过来了,听说我们要举行西调戏迷聚会,而且还邀请了不少的西调艺术家来参加,还有演出,他们很激动,说大力支持,说三楼还有个刚装修的宴会厅还没有订出去,我们是大喜过望,上去看看场地很合适,是我做的主当场就订下来了,振寿拿的押金四百元!到了聚会的头天,无语告诉我说有几个戏迷说不来了,我们是按照报名人数定下的桌数如果戏迷缺席很多的话资金就成了大问题,而且还浪费!所以我很生气!初五这天到了,我在3点就睡不着了,就起来上网,结果无语在7点多点的时候就发来信息说我快到名关了,我为无语的热心和投入而感动,无语在邯郸住,都能比我在名关住的人早到,羞愧死我了,抓紧吃饭,我是8点多到的云江,无语驸马酷影都已经在饭店三楼了!其后振寿也赶到了,老段和梁兴奎李亮明珠都来了,期间怎么布置,怎么研究主题,怎么安排桌次就不一一言说。但是令我不满的是居然有十多个戏迷报了名而没有参加,一个人有事,你们十多个人都有事?说白了,这不是拆台嘛!这是咱们戏迷自己的事情,如果连这点时间都抽不出来还能叫戏迷吗?难道是怕花那100块钱吗?下午聚会结束了,送走了山西的客人,我们开始和饭店算账,钱碰不住,这个时候我们给予希望的大老板没有身影了!我们几个主要的组织者又每人拿出了50元钱,跟饭店抹了116元才勉强能对上帐!如果报名的戏迷都能够来,我们还能有富裕,就还能多买箱酒让大家尽兴!可是让我怎么说你们好呢?这是我不能原谅你们的地方!那个时候我是多么的希望我就是个腰缠万贯的大老板呀、、、、、、

令我感动的是,徐正修书记、韩建华老师、现雷乔素霞夫妇、永辉夫妇、郭志斌都拿了100元钱,我在此再次表示对你们崇高的敬意,特别一提的是现雷素霞,音响是用的他们的,我们提钱素霞说你要是再说这话,还不如打我们两个耳光呢,你们戏迷能这样热爱西调,你们为的谁呀?还不是为的我们!我为我们西调能有这样的优秀演员而骄傲!我们的演员要是都像素霞一样何愁西调的发展!何愁西调不繁荣!
再次感谢山西晋城的张付军会长一行,你们的到来给我们鼓舞了士气!振奋了精神,张会长说的好,我们去不是为的吃饭,我们中午吃碗面条就行!我们是为你们助威去了!永年的戏迷朋友们,看看张付军,在比照下我们自己,我们不觉得羞愧吗?
此次聚会,张老的亲传弟子郝雷成被广泛好评,小伙子好样的,前途无量啊,希望继续努力再接再厉西调的兴衰全在你们手里了!
这次聚会,首功是无语韩振寿酷影老段,还有驸马李亮梁兴奎等,酷影也是热心操持,接送人员制作条幅等等!我们更不能忘记老谷和高飞!老谷是群的发起人,要不是韩振寿和老谷把2012西调赴晋城演出的视频制作的那么好再传到网上,我们的戏迷朋友怎么能看到这么精彩的演出,我们怎么知道乔素霞和韩俊娟、李现雷!不是韩振寿的穿针引线担当主要的策划,演出怎么会那么的成功!韩振寿和老谷对西调做出了莫大的贡献!你们居功至伟!大家是有目共睹!这次的聚会得到韩振寿的大力支持跑前跑后的不辞辛苦,我代表西调戏迷向你致以崇高的敬意!无语虽然最年轻,一个弱小女子,带着三岁的孩子东奔西跑,为了西调的发展奔走呼号,网上网下振臂呼吁,让人动容!我们作为男人都没有做到的事情她敢做、敢当,不怕得罪人。她的精神让我们男人汗颜!本人水平有限,没有能扶持无语把这次的聚会办的完满,请戏迷朋友们担待和谅解!不足之处请批评指正为盼!另外我要向山西的贵客表示歉意,因为中午开席晚,我犯了低血糖浑身没有劲,没有能前去给贵宾敬酒,特此表示歉意,也没有顾上和戏迷朋友们合影是我留下的遗憾!本来想把西调界的夫妻演员一起合影留念的,也没有顾上,下次一定记着!对李亮说声对不起,我本来在群里答应和你一起去看医生的,忙的也给忘了,你什么时候来名关我和你一起去!大家多多担待吧!谢谢大家了。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
无语人生
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 版主
  发帖心情 Post By:2013/2/16 13:19:26 [只看该作者]

昨天 乔素霞专门打来电话 问候辛苦  说了很多话 感激之情溢于言表

再次向张会长一行表示深深的感谢!!! 

这次聚会出现的纰漏 我负主要责任  是我提议要办这次聚会 但自己好多地方没有考虑周全  在此我向大家道歉!

真心祝福西调  另外要对楼主大哥说一声 对不起 希望能得到您的原谅。这次聚会您付出这么多 不能就这样离开群 群里需要像您这样的人 真正无私的为西调做贡献的人 希望您尽早回群!!!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
晋安
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 上党帮主 人气奖 热心奖 发贴奖 优秀版主奖 贡献奖
等级:管理员 帖子:5462 积分:33518 威望:0 精华:5 注册:2008/12/22 22:04:54
  发帖心情 Post By:2013/2/16 13:34:32 [只看该作者]

说的好,不过不管你再考虑的有多么周到,事后总会有想不到的事发生,但总体效果好就行,第一次能搞成这样已经相当不容易了。

对此次聚会中戏迷朋友无语、风铃、酷影、李亮等所付出的精力我表示严重感谢,不要说搞的这么成功,影响这么大,假如搞砸了也没什么,总结经验吸取教训,下次争取更好。但话又说回来,干成一件事一件大事一件大好事没那么容易,要做好出钱出力不讨好的思想准备,顶得住风言风语,受得了骂声,不能因为个别人说三道四的就搞扯呼就退缩,这是相当不可取的。

走别人的路,让别人无路可走!
 回到顶部
龙城戏迷
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/16 14:36:43 [只看该作者]

楼主说的很好,字里行间无不流露出对西调的挚爱和担忧。因为我也在群,所以对这次聚会的始末我也大致知道,这一次聚会对在谷底挣扎的西调和所有的西调戏迷来讲,绝对是一次团结,互动,共谋西调兴旺的开始,意义非凡!几位热心西调戏迷在群里对聚会的策划,组织,探讨,争论大家应该都看到了,但是他们在现实中的落实恐怕就比在电脑上打字难多啦!当聚会由提议变成现实时,其中的难处就不言而喻啦。他们是在为西调实实在在做事,多理解!祝福西调早日兴旺!

回到顶部
月下独酌
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:版主 帖子:5020 积分:29440 威望:0 精华:2 注册:2008/12/23 21:07:39
  发帖心情 Post By:2013/2/16 18:19:08 [只看该作者]

呵呵,活动已经相当成功了。任何事情,总有小的疏忽或事先没想到的地方。这个很正常。

至于一些戏迷未到等等小问题,楼主不要生气。正常的。

这个聚会真的很成功。大家的热情、戏迷们高水平的演唱……让人心都醉了!

演员们抛开私利很重要!这个难,但把这个难点解决,其它就都不是问题了!

政府或领导,不能只说空话,实干兴邦嘛!不解决最基本的资金问题,还谈什么研究院?还有研究个甚!!!

这次活动,无语的表现让人赞叹不已。原来无语是组织者!佩服!

做事是需要付出的——付出的少,有小收获;付出的多,有大收获;不付出,不会有收获!做成大事的人,都是舍得付出的人!

万事开头难。大家努力!       

欢迎光临俺的自留地:

http://houziqiang.blshe.com/

回到顶部
一颗明珠
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/17 15:20:38 [只看该作者]

这次聚会是很成功的 与会的大家是比较满意的 通过这次聚会更加振奋了大家对西调的信心 戏迷们对几位组织者的努力是表示感谢的 你们辛苦了   真心的希望这样的聚会年年都要搞

真心的希望楼主大哥早日回群  咱们群需要像你这样的人  西调需要你这样的人

回到顶部
红楼卧梦
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/18 12:42:56 [只看该作者]

唉 昨天看完我都没敢回帖

我不去的原因

1,走亲戚,奶奶的姐妹我的老姨,年纪都大了,见一次少一次,一年回家就只能过年拜个年见上一次。

2,我不会开车,不会骑摩托,走亲戚也只是坐在哥哥的后面。

我去过两次晋城看戏,来回时间要用两天,路费要用两百,虽然贵但是方便,上公交,坐火车就到了。在家里虽然60里地我都不知道怎么去,对于不会驾驶的人来说很困难的。要是走过去天都黑了吧。呵呵。

不过楼主说的都很在理的,我还是支持楼主的。

回到顶部
中年人
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/18 13:13:10 [只看该作者]

http://v.youku.com/v_show/id_XNDUxNjQ2NTA0.html

http://v.youku.com/v_show/id_XNDUwMTY4NDg4.html

西调演唱会西西

看戏
 回到顶部
中年人
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/18 13:20:06 [只看该作者]

西西

看戏
 回到顶部
中年人
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/18 13:30:04 [只看该作者]

西西

看戏
 回到顶部
总数 13 1 2 下一页