上党戏曲论坛嫡系剧种永年西调(河北) → 8月4日晚西滩头看西调《南北和》

共有7325人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
犀利士
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
8月4日晚西滩头看西调《南北和》  发帖心情 Post By:2013/8/6 18:09:16 [只看该作者]

西调每有一个台口演出,我总想着去看上两场,一场和兄弟姐妹般的戏迷们一起去,再一场就是带着母亲、妻子等家人一起去。

84晚演出的是《南北和》。这场戏整体给人最深刻的印象八个字“美轮美奂、饱满精彩”!

编导:韩建华;司 鼓:訾现彬;主 ---李明杰、常世桥;剧中人---扮演者:杨四郎---韩建华;青莲公主---盖军霞;碧莲公主---张艳芬(大);佘太君---申玉凤;八 --- 宋周;四 ---乐颜;八 ---月湖湾;萧银宗---张凤姣;韩 ---(俺还不熟悉呢);阿 ---王艳波;孟 ---要月雷;焦 ---(俺也不熟悉);中 --- 磊;老头---宋周。

“游山已毕回宫转,一路上观不尽锦绣河山”,这么多年看西调,阴差阳错还是第一次看到《南北和》呢。这场戏剧情角色人物饱满、家国情慷慨悲壮、兄弟义荡气回肠、夫妻间诙谐甜蜜透情谊、佘太君萧银宗两位老者“年迈人更难舍儿女情长”一生沧桑感人肠!

两位公主和四娘八娘云集的是西调四位当红花旦,俊美的扮相加之表演功底、唱腔实力,台下皆大饱眼福、大呼精彩!这场戏也是玉凤少有的扮演的女角色呢!大腕级唱家凤娇,本身就透漏着一种西洋气质呢,扮演萧银宗真是没治了(好)!韩昌扮演者,这位老兄俺还不熟悉呢,兄虽没有演唱唱段,但矮胖型的身材透漏出的是轻灵利落,演的很出彩呀!

《南北和》虽然剧情上与四郎探母、八郎探母有异,但大团圆的结局更有利于让民间百姓情感上接受。从观赏性和艺术性的角度看绝对算得上一场好戏!

重量级戏迷振寿、老谷、高飞、无语、酷影、蛟龙、风铃、小买、小唐、老段、小段、采风、、、、、、等到场,有高飞送来冰棍一只凉在口暖在心也!

此文并献给远在北京的曲周戏迷“Jennifer”她每次都特别关心大、小艳芬的演出呢。此文并献给因买卖需要未能到场的戏迷 “驸马”,性情中人的他乃真好汉也!

[此贴子已经被晋安于2013-8-7 22:17:38编辑过]

回到顶部
猫眼看戏
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1102 积分:12619 威望:0 精华:0 注册:2012/6/8 19:21:57
  发帖心情 Post By:2013/8/6 22:41:31 [只看该作者]

犀利士真是超级戏迷,支持一下!

回到顶部
小贾
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/6 23:26:02 [只看该作者]

佩服佩服!

回到顶部
月下独酌
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:版主 帖子:5020 积分:29440 威望:0 精华:2 注册:2008/12/23 21:07:39
  发帖心情 Post By:2013/8/8 10:47:05 [只看该作者]

〈南北和〉?有意思,真希望看一看!

欢迎光临俺的自留地:

http://houziqiang.blshe.com/

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
水中月
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/8 10:53:15 [只看该作者]

谁介绍一下剧情啊!

回到顶部