上党戏曲论坛嫡系剧种菏泽枣梆(山东) → 梁山县枣梆剧团

共有11546人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
鲁韵
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
梁山县枣梆剧团  发帖心情 Post By:2012/2/9 18:59:37 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

看戏台上演得是天波楼,这个团是由枣梆樊派传人张繁合创见的。

张繁和,男,1958年9月11日生,山东省梁山县大路口乡大张村。1985年毕业于菏泽戏曲艺术学校,大专、中共党员梁山县第八届政协委员、济宁市民间艺术家、梁山县艺术家协会副主席、作家协会理事,现任梁山县枣梆剧团团长。

张繁和自1972年从事戏剧创作工作,共创作获奖作品三十余部,其中所创作的历史题材剧本《天波楼》、《罗通扫北》、《相思叶》、《千古奇冤潘金莲》、现代戏《梁山女杰胡桂花》,分别获山东省文化厅创作一等奖。改编整理的十一部传统古装戏,2004年由山东齐鲁音像出版社录制成光盘,在全国发行。并分别获省市最佳编导、模范创作员称号。2008年,应邀创作《水浒》系列剧《时迁打铁》、《杨雄杀妻》、《李逵断案》、《杏花嫂》、《火并王伦》、《大闹忠义堂》,被大型电视纪录片《八百年水浒》总编导全部摄入镜头。目前,正一路寻访杨勇将军当年战斗的足迹,受命撰写大型电视连续剧《开国上将杨勇》。[

回到顶部
晋安
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 上党帮主 人气奖 热心奖 发贴奖 优秀版主奖 贡献奖
等级:管理员 帖子:5462 积分:33518 威望:0 精华:5 注册:2008/12/22 22:04:54
  发帖心情 Post By:2012/2/9 20:18:48 [只看该作者]

這個舞臺真簡單

據說山東荷澤棗梆劇團是天下第一團,并由文化部頒發的,現在又出現個梁山棗梆劇團,那么說棗梆不止一下團了?

走别人的路,让别人无路可走!
 回到顶部
鲁韵
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/9 20:37:40 [只看该作者]

郓城民间也有枣梆剧团,也是老艺人的后代创见的,既能唱琴剧(不是翼城琴剧,是山东的琴剧)也能唱枣梆。鄄城也有民间的枣梆剧团。

职业的就菏泽地方戏剧院一个

回到顶部
冷枫
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2998 积分:19534 威望:0 精华:4 注册:2009/3/28 15:10:23
  发帖心情 Post By:2012/2/9 20:45:48 [只看该作者]

期待在这里经常可以看到枣梆剧团的有关信息!

回到顶部
山石
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 发贴奖
等级:版主 帖子:1759 积分:16645 威望:0 精华:2 注册:2011/1/14 19:16:49
  发帖心情 Post By:2012/2/9 22:25:07 [只看该作者]

记得在六.七年代看过,期盼着再次看到枣梆。记得最清楚的是“四六板”扬腔后边加个“依呀!”也挺入耳的。

回到顶部
晋安
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 上党帮主 人气奖 热心奖 发贴奖 优秀版主奖 贡献奖
等级:管理员 帖子:5462 积分:33518 威望:0 精华:5 注册:2008/12/22 22:04:54
  发帖心情 Post By:2012/2/10 16:25:54 [只看该作者]

那个“依”是枣梆的特色

走别人的路,让别人无路可走!
 回到顶部
月下独酌
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:版主 帖子:5020 积分:29440 威望:0 精华:2 注册:2008/12/23 21:07:39
  发帖心情 Post By:2012/2/10 20:01:39 [只看该作者]

呵呵,枣梆版块也不再沉寂了。好事啊!

欢迎光临俺的自留地:

http://houziqiang.blshe.com/

回到顶部