上党戏曲论坛嫡系剧种菏泽枣梆(山东) → 梨园之乡望城头看山东河泽枣梆

共有9816人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
山石
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 发贴奖
等级:版主 帖子:1759 积分:16645 威望:0 精华:2 注册:2011/1/14 19:16:49
梨园之乡望城头看山东河泽枣梆  发帖心情 Post By:2012/5/22 1:11:58 [只看该作者]

19号下午参加戏迷协会活动,获悉山东河泽枣梆剧团在梨园之乡望城头村演出,便乘车前往。一路上我闭目养神,魂飞梦牵。不免回想起青少年时代看枣梆剧团的连本戏【大红袍】,记忆犹新。很小就听父亲说:枣梆脱胎于上党宫调,形成于山东曹州府(河泽)。来晋城演出就是回娘家。那时候还真不知道是什么意思。今天去看枣梆一方面是欣赏枣梆的戏剧艺术,一方面是去感受大姑娘见了娘家人的那种亲情。瞬间便来到村委办公室门前,迎接我们的是重修“开元宫”的发起者李某和枣梆剧团窦团长。窦团长非常热情,备茶、让烟、端饭,真有见了娘家人那种感觉。顺便提起了“紫薇奖”戏剧展演邀请函一事,窦团长非常抱歉,说:“接到函,我们已经答应了台口,如果明年有,我们一定会回来。”窦团长深情的说:“几年来,我们一直和村里联系,可一直未同意,现在硬回来了,才知道娘家太贫穷了,戏不要钱,生活我们自己解决,就想回来看看。”听到这里办公室里雅雀无声,我们也感到羞愧难当。难道说在当今社会,娘家再穷就管不起离别多年的子女一顿饭吗?

【千古奇冤】第三本铿锵开演,我们挤在百姓中间感到很温暖,老百姓很久未看到戏了,人山人海。对戏那种渴望如久旱逢甘霖。枣梆剧团必然是市级水平,演员整体素质较高。观众异口同声好戏,细细品味除了个别唱腔有所不同,板式和上党梆子一模一样。女腔四六板每句句尾带个“咿呀”也十分好听。为答谢娘家父老乡亲,剧团还加演了【跑城】一折。从演员的表情动作,观众的掌声喝彩声足以证明宫调、枣梆一家亲,知恩图报梨园情!

回到顶部
清风荷
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1767 积分:11650 威望:0 精华:3 注册:2011/3/31 11:47:24
  发帖心情 Post By:2012/5/22 9:27:01 [只看该作者]

娘家再穷就管不起离别多年的子女一顿饭吗?

回到顶部
高平牛
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/22 18:53:14 [只看该作者]

连顿饭都不管,真是丢尽了娘家人的脸!

回到顶部
月下独酌
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:版主 帖子:5020 积分:29440 威望:0 精华:2 注册:2008/12/23 21:07:39
  发帖心情 Post By:2012/5/22 21:37:06 [只看该作者]

怎么也得管饭吧。不管饭说不过去昂……

欢迎光临俺的自留地:

http://houziqiang.blshe.com/

回到顶部
晋味汉子
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 热心奖
等级:青蜂侠 帖子:1381 积分:9488 威望:0 精华:0 注册:2010/12/20 16:42:33
  发帖心情 Post By:2012/5/23 22:57:15 [只看该作者]

我们无语?是真没钱还是领导不重视?悲哀!!!!

没嗓也想唱,迷了堂了
 回到顶部
月下独酌
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:版主 帖子:5020 积分:29440 威望:0 精华:2 注册:2008/12/23 21:07:39
  发帖心情 Post By:2012/5/25 20:57:36 [只看该作者]

有照片吗?朋友们?

欢迎光临俺的自留地:

http://houziqiang.blshe.com/

回到顶部
冷枫
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2998 积分:19534 威望:0 精华:4 注册:2009/3/28 15:10:23
  发帖心情 Post By:2012/6/5 19:33:26 [只看该作者]

以下是引用月下独酌在2012-5-25 20:57:36的发言:
有照片吗?朋友们?

有,你指的什么照片?

回到顶部