上党戏曲论坛戏曲交流【鼓书天地】 → [讨论]在晋城成立个协会咋就这么难?我好无奈!

共有15582人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
真水无香
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:超级版主 帖子:3321 积分:20894 威望:0 精华:4 注册:2008/12/24 17:02:43
  发帖心情 Post By:2015/4/10 10:40:52 [显示全部帖子]

为马大姐的执著精神感动,特别是个人自掏腰包成立协会,传承鼓书,近几年政府对成立社会团体审核比较严,一直在清理规范,以前也确实太乱了。但这不并冲突,也不是没有办法,曲协应该属于文联,主席好像是司剑虹,司对曲艺的贡献真的没法和你比。建议再和上级部门争取一下,如果实在不行,搞个变通,和曲协联系成立曲协的鼓书分会也可以吧!对丰富曲协活动也是好事,曲协常年都不活动,鼓书周周有活动。

书画培训 国学启蒙 梦想夏令营
 回到顶部
真水无香
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:超级版主 帖子:3321 积分:20894 威望:0 精华:4 注册:2008/12/24 17:02:43
  发帖心情 Post By:2015/4/10 15:51:22 [显示全部帖子]

民政局、文化局的领导真这么说?不知道的话都不敢相信,可以向宣传部、纪检委反映,如果录的有证据的话,还可以向巡视组反映。还有一个办法:市里弄不成,可以向泽州县民政局申请,成立泽州县鼓书协会,不过又是一套手续,之前的财力和精力投入就白搭了。其实,上级不懂、不了解情况。晋城市鼓书协会是面向全市,对泽州鼓书、高平鼓书、阳城鼓书、陵川鼓书都是推动,都有好处。泽州县鼓书协会就只能是泽州鼓书了,好悲哀!

回到顶部
真水无香
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
  发帖心情 Post By:2015/4/10 15:55:21 [显示全部帖子]

给您改了个标题,移到“戏迷闲聊”版块了,让更多人参与讨论,这里人多,呵呵!

回到顶部
真水无香
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
  发帖心情 Post By:2015/4/17 12:57:43 [显示全部帖子]

有进展吗?怎没动静了。

回到顶部
真水无香
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
  发帖心情 Post By:2015/4/20 11:15:09 [显示全部帖子]

领导就是十届,先从泽州县、泽州鼓书开始,慢慢带动、辐射周边,他以为非遗就是修大楼呢?20天就要出效果。这是一个长期的、潜移默化的过程,文化就是这样子,文而化之。

回到顶部
真水无香
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
  发帖心情 Post By:2015/4/22 10:31:00 [显示全部帖子]

晋城市曲艺家协会不知每年做些甚工作、搞些甚活动?如果不说,老百姓都不知道还有个曲协,但偏偏占着位子,不让成立鼓协,反正我是醉了。

回到顶部