上党戏曲论坛戏曲交流【鼓书天地】 → 希望梦想成真,不辜负我对鼓书艺术的一片苦心

共有6636人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
马莉
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
希望梦想成真,不辜负我对鼓书艺术的一片苦心  发帖心情 Post By:2015/11/13 4:51:25 [只看该作者]

在这不长不短的两年来,我马莉为了成立《晋城市鼓书协会》,为了说书人能有一个“家”,为了鼓书爱好者能有一个共同交流、学习、展示的场所,我不知道一个人偷偷的哭过多少回,流过多少伤心和不甘的泪水!总算是功夫不负有心人,协会经过自己不懈的努力和主管单位领导的支持和帮助,于2015年8月29日顺利的成立了。
     按理说我应该高兴才对,可是我的心情更加的沉重了,肩上的担子更重了!又开始为泽州四弦书和泽州鼓书没后人继承而担忧!经过考虑之后我在2015年11月11日,也就是现在人们说的光棍节,孤身一人走进了晋城市特殊教育学校,找到了他们的领导说明来意,没想到领导非常高兴的接受了我的想法,并且非常支持我,马上带我去看了十五个盲人孩子们。
      不知道为什么,当我看到这一群盲童充满稚嫩的小脸,我不由的热泪盈眶,害怕领导看见我落泪而笑话我,我装低着头和孩子们说话,硬是把泪水咽回了肚子里!我仿佛看到了鼓书艺术的一丝希望!就让我代表去世的师爷师傅们谢谢那里的领导了,谢谢你们!
      2015年11月12日下午三点我准时的到在了学校,传授培训泽州四弦书和鼓书的说唱艺术。说实话在去的路上,我还一直担心,这十五个孩子里能否挑出一个可塑之才呢?到了才知道我的担心是多余的,有五个男孩子条件非常好,更有两个孩子真是无可挑剔,乐感强音质优美,真的激动的我不知道用什么词来形容他们了。这不,到现在半夜三更了我还在激动,一晚上思来想去的一直想着这几个孩子。干脆起来坐在电脑前和大家共同分享我的快乐!
      马莉我今天真呀真高兴
      心里边想的是鼓书前景
      哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
     心潮澎湃,思绪万千,此起彼伏,于是乎想写本书,这本书的名字就叫月子。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
     我的家人和好多朋友们都说我为了鼓书艺术快神经了,哈哈哈哈,小样儿,知道什么?做自己喜欢的事再累也心甘,谁知其中乐呢?
     说归说,我的家人还是非常支持我地,哈哈,这不我的亲二妹那么忙,每个礼拜天的下午都要抽出时间到协会义务的为我的学员伴奏。
      但愿孩子们好好的学习,能把这门艺术来传承下去,不辜负我对鼓书艺术的一片痴心。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
迷路的人
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/13 7:55:54 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

[此贴子已经被晋安于2015-11-13 17:13:09编辑过]

回到顶部
迷路的人
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/13 7:59:57 [只看该作者]

回到顶部
迷路的人
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/13 8:12:56 [只看该作者]

有幸能在2015年11月12日跟随马莉老师走进晋城市特殊教育学校、看到孩子我心里充满了喜悦。他们才是四弦书和泽州鼓书继承传承的希望、看到孩子那一张张充满喜悦稚嫩的脸庞、让我深深的体会到孩子们渴求和渴望学习那份迫切心情。真心希望能从这些孩子们中走出更多的四弦书和泽州鼓书艺人、为传承和继承四弦书和泽州鼓书做出他们的贡献。

回到顶部
山石
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 发贴奖
等级:版主 帖子:1759 积分:16645 威望:0 精华:2 注册:2011/1/14 19:16:49
  发帖心情 Post By:2015/11/13 18:32:52 [只看该作者]

功夫不负有心人!好思路,好途径,建立一个鼓书培训基地,说、唱、拉,语言课与音乐课同时进行。

回到顶部
月下独酌
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:版主 帖子:5020 积分:29440 威望:0 精华:2 注册:2008/12/23 21:07:39
  发帖心情 Post By:2015/11/13 19:17:23 [只看该作者]

呵呵,第二个安神经。这个是我没想到的。

有一些人把做喜欢做的事作为人生最大的快乐。加油!

欢迎光临俺的自留地:

http://houziqiang.blshe.com/

回到顶部
石头河
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/14 13:28:19 [只看该作者]

加油!加油!玛丽姐

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
马莉
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/16 10:23:55 [只看该作者]

谢谢大家,谢谢!我会努力的。

回到顶部
自强不息
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/7 14:04:25 [只看该作者]

好人好梦。

回到顶部