上党戏曲论坛戏曲交流【鼓书天地】 → 鼓书《风流八米》

共有7467人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
成功
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
鼓书《风流八米》  发帖心情 Post By:2013/1/18 10:08:04 [只看该作者]

八米唱:我叫王八米,家住陵川西河底,今年五十七有余,喜得贵子我高兴不起,你要问我咋回事? 这大喜事来的呀不是正经地,我王八米身材高大人俊气,十里八乡都有名, 天生修来有艳福, 身边就没有缺过美女, 十九岁就当了爸爸娶的第一任妻, 二十三上就去把婚离, 头一天离婚书到手,第二天就张灯结彩把美女来迎娶,你要说我这个二任妻,对我可是恩恩爱爱, 小日子可是甜甜又蜜蜜,为我生了一个女, 加上前妻留下的大儿子, 四口之家过的也算差不离, 自从改革开放后, 我的收入一年比那一年景气, 西河底是有名的铁矿产地, 地下资源真富裕, 我的地不种粮食生产开了人民币, 银行存款五六百万, 都存在八米我卡里, 王八米笑嘻嘻, 心想着我这懒人有懒命, 财神老爷就喜欢给懒人把钱递, 俗话说男人有钱就变坏, 我八米天生就不是好东西,有人抱有美小蜜,大老板的小三小四小五小六还有小七, 陪在身边多么惬意,八米我如今啥身份,守着个黄脸婆看着真不如意,人要走运想啥得啥,小天仙莅临到我眼里, 移动公司有个收费的小闺女, 身材苗条长发飘逸, 大眼睛双眼皮, 小脸蛋白吉吉, 鼻子不高也不低, 小嘴长得像那山口百惠的,问题是见了我八米总是笑的甜蜜蜜,没事我就往那跑, 进去假意看手机,没话找话试探她底细,一来二去就吊住了小美女,她名叫李玉,家是东北沈阳的,大学毕业到了这里, 孤身一人无所依,我给她买的苹果手机,月月话费我给她充在卡里, 电话里 娇滴滴叫我声八米哥, 我美得如在云雾里,我们上歌厅去蹦迪, 高级宾馆留足迹,本来只为潇洒走一回,可后来我看见她流泪我就舍不得, 现如今小孩生在医院里。无人照顾可咋办呢? 回家去吧春花求,编个瞎话看看能不能瞒过去。
八米道白: 春花我回来了。
春花道白: 老王,在外面跑生意都累瘦了, 快快坐下我给你做饭。
八米道白: 春花呀,我这回回来是找你有事。
春花道白: 有什么事?还不能在电话里说。 看来是用的上我了吧?你不是说我在生意上帮不上你忙吗?
八米道白:  嗨,根本就不是生意上的事。 是铁厂的张老板的小蜜生了儿子,现在医院住着无人照顾。他托我找个人去帮忙照顾, 还不能走露风声, 最好找个是可靠的人, 我想那还是回来叫你去帮几天忙, 这样很安全。
 春花道白: 八米,那咱家人谁做饭呀?
 八米道白: 叫我妈来做。这事呀你别操心了,快点准备,现在就走,看张老板着急。
 八米 唱: 鬼话说的也算周密,春花她信以为真和我到了医院里,我又担心小玉并不知这底细,我得让春花别先进去。
 八米 道白: 春花,你在医院门口等等,我进去看看张老板在不在。 你等着昂,我一会出来接你。
 春花道白:给别人办这鬼事, 你可勤谨。
 八米道白:等着昂我去去就来。
 八米 唱:这边说完我走进医院里, 三步两步赶到病房里。
 小玉道白: 八米哥,你这是去哪来? 一上午也不见你人影,人家饿了, 小宝贝也是刚睡。
八米道白:我回村去雇了个保姆,让伺候你。
 小玉道白:人呢?
 八米道白:不过呀,你可不能叫我八米哥了。
 小玉道白:  为什么?
 八米道白: 我这是找了个我本家嫂子,看她发现回去告诉我老婆。
 小玉道白: 八米哥,你这回还犹豫啥? 咱们孩子都有了, 你还想让孩子永远不知道谁是他亲爸爸?
八米道白:我不是那个意思, 婚肯定要离我舍不得我这俩小宝贝, 你就这么做就行了,不能让她知道我们的事。
小玉道白:我答应你,八米哥,我已经交给你了,都听你的。
八米道白: 那你等着,我去接进她来。
 八米 唱:王八米我心花怒放真得意, 呼嗨呼嗨呼呼哪呼咿呀嗨,半悬的心儿才算落了地, 四方小步迈得匀, 叫声春花里面请。
  春花唱: 到哪都是老不正经,对上老板的小蜜你可不要说我是你的妻,你就说我是你呀雇来的,对凑两天咱回去,我再好好奖励你。
  八米唱: 春花此话一讲 我心生愧意,事已至此我只能走到哪里算哪里。
八米 道白:小玉呀,我给你介绍一下。 她叫春花,是我们村上的自自己人。
 春花道白: 我是他本家嫂。
八米道白:  哎,对对对!在医院就有她伺候你, 你年纪小啥也不懂,你就听你春花姐的话,她是过来人有经验。
 小玉道白: 知道了。谢谢老王的关心
 八米道白:  你看你说啥话,都是自己人不必客气。 春花,那我有事要去铁厂算账,这可全靠你了昂。
  春花道白:放心吧,你忙去吧。
  八米唱:王八米我出来病房长长出了一口气,这件事总算瞒天过海暂能避一避, 也不知哪天露馅包不住,王八米风流韵事又要震乡里。
  春花唱: 八米揽下这鬼事情, 说着鬼话红脸皮, 你说这小玉俊不深深白吉吉,为什么你要做人家老板的小蜜? 生下孩子无人问, 把你一人撇在医院里, 要是有个三长和两短, 你父母到哪去寻你? 年纪轻轻不爱惜, 做出这荒唐事这可咋办呢?
  小玉唱: 春花姐真勤快, 爱说爱笑真热情,给我抱孩子送尿盆, 做饭端水还洗衣,我妈莫非也是这么来料理。
  春花唱:   我来医院已一个星期,就只见我家八米来来又去去, 张老板一次也没有来过医院里, 这有钱的男人都是畜生托身地, 狼心狗肺没一个好东西。还是我家八米好,从不在外沾花又惹草, 要个有个要貌有貌, 谁要是找上八米那才真是行了好! 想在心里面带笑, 我春花这辈子真是行了好, 虽然当时是二婚头,我就是喜欢八米人才好有个头,你看看我家姑娘小子都是出溜溜,人见人夸都是恨不得咬一口。
  小玉 道白:   春花姐,你一个人在那偷笑啥呢?我看你真活的开心呀!
  春花道白: 是吧,我在想家 想儿女,都出来一个星期了, 明天你就要出院,我也该回家了。
  小玉道白:   大姐,我真舍不得你走。我真羡慕你有个自己的家, 我也不知道什么时候才能像你一样,堂堂正正有个自己的家!
  春花道白:小玉别难过张老板一定会娶你的。
  小玉道白:   哈哈,  大姐,什么张老板? 我告诉你个秘密,你可得保密,这孩子就是八米哥的亲骨肉,你可回去不能说, 以后呀咱们回去还是亲戚呢。
  春花 唱:    一听此话我晕天眩地,  如无雷轰耳我啥也听不清, 八米他天天说是忙生意, 没想到他人面兽心做出这样伤尽天良的好事情。 孙子今年都已十七。 八米呀八米你是怎么想滴?这可咋办? 心里如针扎针针扎我心, 我强装笑脸看着这无知的小玉, 我想骂你没出息, 心里清楚不能全怪你, 急忙忙我收拾完自己东西,  和小玉道别我离开了这是非之地,出医院我一步一步 如走峭壁, 迷迷茫茫分不清东西。我该到哪里去? 我怎么回家里? 哎呀呀哎呀呀你这个王八米! 这件事可咋办呢! 我可咋办呢?
  八米唱: 我王八米心欢喜,今天医院接小玉。 租了个房准备了准备, 开上车接我那小娇儿回家里。 道白: 春花,准备好了没有?
  小玉:    八米哥,她说家里有急事先回去了。让我转告你。
  八米:  就这么说的? 是不是你和她说什么了?
  小玉:我告诉她我们的事了
  八米: 小玉呀,你知道她是什么人?
  小玉:  你不是说是你本家嫂子?
  八米:  唉,别说了!知道就知道了吧,八米我敢作敢当。 唱: 明天到法院起诉把婚离 , 王八米我有福气,天生有缘配小玉,不管世人怎么看,走到哪里算哪里。

回到顶部
留剑闻霜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/19 17:07:18 [只看该作者]

厉害!大白话,写得好!

回到顶部
龙儿
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 文学奖
等级:版主 帖子:1577 积分:12715 威望:0 精华:11 注册:2011/3/14 16:16:11
  发帖心情 Post By:2013/1/20 18:31:05 [只看该作者]

该死王八米,敢学猫偷鱼。抛下结发妻,风流找小女。走到哪里算哪里?悬崖掉下摔死你!

回到顶部
晋安
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 上党帮主 人气奖 热心奖 发贴奖 优秀版主奖 贡献奖
等级:管理员 帖子:5462 积分:33518 威望:0 精华:5 注册:2008/12/22 22:04:54
  发帖心情 Post By:2013/1/20 22:23:42 [只看该作者]

总算发现有人正经的写点东西了,支持一下!

走别人的路,让别人无路可走!
 回到顶部