上党戏曲论坛戏曲交流【鼓书天地】 → 鼓书《张地骂妻》

共有6742人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
成功
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
鼓书《张地骂妻》  发帖心情 Post By:2013/1/23 9:02:50 [只看该作者]

夫妻本是冤家聚,没有冤仇走不到一起,哪对夫妻无恩怨?哪对夫妻没生过气?
            说的是泽州有个高都镇,高都镇东面有个村庄叫湖里。 湖里村有个名人叫张地,你要问这张地怎么出的名?这张地呀是骂老婆出了名。这骂老婆也是有绝活,不服气你听听张地怎么骂的妻。
           鸡叫三声天隆明,这张地跑茅他就爬起,一边骂一边穿衣,黑来给你爷也不知道吃的什,是不是巴豆你放在爷碗里,这怎么不明就拉稀?
        张地妻她不言语,她怕张地拉被里,她只要敢多说那么一句 ,这张地马上起脾气,一发怒一放屁,准保拉在裤子里,少说一句不搭理,让他快快上茅去。
        张地裤子也没提离,拖着鞋后绑也没搁抖起,衣服扣子也顾不得系,大冬天滑着外衣就跑茅去,跑到茅房想进去,谁知道茅里蹲着有邻居 ,张地开口就骂道,你早早起来蹲茅里,计划让你大爷拉裤里?邻居慌忙把身起,让他张地进茅里,邻居也摸他脾气,少惹是非别讨没趣。张地拉稀很麻利,不到三分就回到家里。
        张地回家无睡意,打开火坐上锅,等着锅熬下上米,嘴里就不停的骂着妻,黑来你爷给你填上火,洗了锅碗扫了地,提回尿盆撑开盖地,倒上热水让你泡脚去,你还说水热烧到了你,一听这话你爷就火气,我是娶了个奶奶放家里?
        张地妻她拱被里,任凭张地乱呼闭 ,只要你清早做成饭,管你骂娘还是骂妻,你少奶奶我是一概不理。她要真敢多说一句,今早就得起来炒菜去,让他张地多说一句,少奶奶我躺着能一直咯迷。
        张地张张节节把尿盆送出去,洗了手切菜切姜切葱蒜,把油倒进热锅里,火旺油温起的快,姜葱蒜放进去,顿时香味飘出去,菜香飘到邻居鼻子里,邻居进门夸厨艺,张地把式就是行,炒菜做饭邻居里面还数你。张地听罢随口骂,这媳妇要她砍球呢?自己动手足食丰衣。
       张地妻听见邻居在厨房夸张地,赶紧起来穿上了裤和衣,走进厨房倒水去,张地开口骂他妻,每天你都到十点起,这才八点你怎么就爬起?你是不是怕我休了你?快快给我爬回去,我给你端回水你自己去梳洗,张地妻扭头回家里,张地对着邻居吹开虚,媳妇非得开口骂,骂她她还不敢把我搭理,在家里没有这门事,我张地在家她休想进这厨房里,她若敢进我就敢把她骂出去。
       邻居听着笑眯眯,知道张地话大嘴巧瞎吹嘘,故意不走看张地,怎么端水端饭送进去。
       张地口骂妻倒水去,多给她倒点热水我让烧死你,没了你不知道张地我在家里是老几。张地妻在家细梳洗,张地把饭早早盛碗里,口对碗吹着气,嘴里骂着吹凉饭,我让你吃上凉饭肚子疼死你   。
       邻居笑着把他问,清早谁起跑茅去?是不是昨天夜里 你吃错了饭?吹凉的一碗你自己享用起?
       张地进门就骂妻,昨夜那碗饭你是不是故意端错地,肉大的一碗让我吃起,让我吃上把肉都拉到茅坑里。 
       这就是张地骂妻出了名,骂妻你就学学张地,准保老婆不敢骂你。 
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/23 9:30:37 [只看该作者]

新手上路却是写作能手,又多又快又好看,真是大丰收哪......

回到顶部
龙儿
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 文学奖
等级:版主 帖子:1577 积分:12715 威望:0 精华:11 注册:2011/3/14 16:16:11
  发帖心情 Post By:2013/1/23 18:26:28 [只看该作者]

如果我是张地妻,立马马上跟他离。谢谢成功,期盼继续奉上佳作。

回到顶部
留剑闻霜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/23 21:38:07 [只看该作者]

成功真加使!

回到顶部