Rss & SiteMap

上党戏曲论坛 http://bbs.www.sdxq.cn

上党戏曲网|上党梆子|落子|鼓书
共25 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2][3]
[浏览完整版]

标题:为基层演员叫声苦!

1楼
四郎探母 发表于:2009/4/20 0:24:18
这些天来我们陆陆续续看了不少帖子。也断断续续在群里跟很多忠实的票友谈论了一些话题,多数是批评的声音,还有很多谈到改革的问题。我涉戏时间不长,苟且在这里发一些牢骚。我考虑了好几天。觉得大部分人都是在关心上党戏,都对面前的现状不满意。甚至有惋惜的声音!现实也有这样的迹象。其实我觉的我们的演员更有发言权,因为他们每天面对着观众,面对不同的观众。面对不同口味的观众。他们最知道观众喜欢什么不喜欢什么?实践出真知吗?甚至上党戏的发展问题,他们最有发言权!其实我觉的他们更知道该怎么去发展!关键是很多客观的因素制约了上党戏的发展。比如说生活的问题。很多基层的演员的收入还不如说书的收入高。甚至剧团破产。他们的处境是不是很尴尬?连基本生活都不能保障的行业他们会怎么想?出去演出观众不认可,工资财政又不给!只能在缝隙中生存啊!甚至一些老艺人在舞台上演出了一辈子,又培养了很多的下一代。结果老年生活却很困苦!是不是我们艺术的悲哀啊!我们是不是每天过多了高谈阔论了?是不是我们对我们最可爱的人【演员】关心的少了一些?诚然用我们的话说他们没有做到更好。但是如果我们处于他们的位子我们又会怎么样呢?是不是还不如他们还活跃在舞台呢?是不是我们已经该行了?所以我们更应该关心我们的演员。他们不容易!真的。当然我们还要做好我们票友的职责!甚至还要有批评的声音。但是他们更需要理解,需要支持,需要鼓励!本人以一个晚辈的身份向活跃在舞台的各位老师,各位前辈致敬!你们辛苦了!
2楼
晋安 发表于:2009/4/20 0:38:53
作为一个戏迷,我们有什么我们就说出来了,但据我说知,目前基本没有一个专业人士或演员也能到论坛发表自己的想法、看法、意见,如果他们也能来发言的话,我想效果会更好一些,毕竟有些事情我们戏迷是很难了解的
3楼
月下独酌 发表于:2009/4/20 20:25:05

县团的演员最苦!晋城市团和长治市团就好过些。

我觉得应该呼吁县里财政支持。

剧团是需要养的啊,自古如此。政府推得一干二净,是绝对错误的!

4楼
圣人刘 发表于:2009/4/21 7:32:01
我想县团如果叫的响的话财政会支持的,像这两年的高平和阳城团,你得有发展前途才会有投资,你要什么没什么人家给你投个屁啊
5楼
四郎探母 发表于:2009/4/21 10:15:57

我想把我们上党戏曲看成一个被遗弃的孩子,越不关心,越离弃的远!

6楼
圣人刘 发表于:2009/4/21 11:10:03
有痛感
7楼
唐风 发表于:2009/4/21 18:08:52

与其说是戏迷们在批评上党梆子演员,不如说是恨铁不成钢,不如说是衰其不幸、怒其不争!如果戏迷们对演员或上党梆子剧团的不景气贴子都不发了,那估计是戏迷们埋怨的看不到任何希望,思想麻木了!现在所以还有人愿意坐在电脑前哎心沥血地指责我们的上党戏,足以说明他们还是深爱着上党梆子并从心里希望上党梆子能走出低谷的!否则,与其在电脑前编文打字还不如去网上看一会儿豫剧、听一会就戏呢!

8楼
月下独酌 发表于:2009/4/21 19:43:59

愿上党梆子从业者自立自强!

同时,戏迷们也多多呼吁!

9楼
皮夫 发表于:2009/4/22 20:06:44
楼主道出了现今大部分从事上党戏曲工作人员的心声。能设身处地去为他人着想,真君子也!站着说话是不腰疼!
10楼
圣人刘 发表于:2009/4/23 20:48:24
从业人员的收入得大幅提高
共25 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1] [2][3]