Rss & SiteMap

上党戏曲论坛 http://bbs.www.sdxq.cn

上党戏曲网|上党梆子|落子|鼓书
共5 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:[分享][原创]谜语两则,猜对有奖

1楼
易居者 发表于:2013/6/3 15:46:05

为庆祝晋城市戏迷协会成立五周年,特将两则儿时听来的旧谜语发网上,为协会庆典敲个边鼓。请听来:  

一、  东泊南,西泊南,俩老婆,打霍闪。

二、 东顿村,西顿村,俩老婆,胖噔噔。(谜底均为生理现象。)

2楼
龙儿 发表于:2013/6/6 13:33:47
一、哭,二、笑。是不是?
3楼
晋安 发表于:2013/6/6 23:20:45
还真不好猜
4楼
易居者 发表于:2013/6/7 15:35:50
    会长和龙儿均为精英且猜不出,更何况别人乎?我是怪人出奇招,故意难一难大家乐呵乐呵。可是西掩村的支书却差一点才对。那天傍晚,我在街口卖水果,见一人在摊前不住打电话,于是我说:“你坐吧,有座儿!”他落座不久我就出了第一个谜语,他马上答:“眼睛!”并且还解释说:“眼睛一眨一眨地不是打霍山?”我说:“是鼻子。”——这第一;至于第二则,谜底却有点不雅。是什么呢?哦!原来是女人胸前的两个东东!好笑不?!
5楼
龙儿 发表于:2013/6/7 16:44:04
我倒是首先想到的是眨眼睛,因为要求猜两种生理现象,就再没往这方面想。你要说猜人体部位或者什么来还容易猜一些。
共5 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]