Rss & SiteMap

上党戏曲论坛 http://bbs.www.sdxq.cn

上党戏曲网|上党梆子|落子|鼓书
共8 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:[讨论]请大家想一想,明天你要干什么?

1楼
易居者 发表于:2014/3/1 23:06:12
     请大家想一想,明天你要学什么人,干什么事?答对有奖。(答案:节令常识。)
2楼
晋安 发表于:2014/3/1 23:27:45
二月二龙抬头
3楼
丹河源头 发表于:2014/3/1 23:53:18
二月二,龙抬头;大仓满,小仓流;吃龙胆,剃龙头。
4楼
易居者 发表于:2014/3/2 11:16:39
       两位答的不完全对,最正确的答案是:学习《愚公移山》,去。哈哈......这奖我领了!
5楼
丹河源头 发表于:2014/3/2 15:48:46

啊?原来这过年前蒸下的枣山,献了一正月,是要到二月二呢!

一直以为是过了正月十五就可以了,学习学习,长知识,谢谢。

6楼
冷枫 发表于:2014/3/2 19:55:07
我今天剃龙头了,呵呵
7楼
易居者 发表于:2014/3/2 22:43:30
    哈哈......龙颜大喜。
8楼
易居者 发表于:2014/3/3 21:01:59

[quote]以下引用丹河源头在2014-3-2 15:48:46的发言;

啊?原来这过年前蒸下的枣山,献了一正月,是要到二月二呢!

一直以为是过了正月十五就可以了,学习学习,长知识,谢谢。

[/quote]你年轻人不懂,哪有枣山献一正月的?献上烧过香,一放鞭就完事。放到一边去焙干,直到二月二才吃它。正月哪敢吃?

共8 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]