Rss & SiteMap

上党戏曲论坛 http://bbs.www.sdxq.cn

上党戏曲网|上党梆子|落子|鼓书
共3 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:殇拉五

1楼
中年人 发表于:2011/2/24 20:24:51

按此在新窗口浏览图片

我已习惯了“殇拉五”这个名字挂在我的好友里。我曾经问他拉五是什么意思,他腼腆地笑着说:英文的爱。那时我有一点羞愧,强撑着面子说你们这些年轻人。因为他总在那里。所以,从来就没有担心他会消失。他总是挂着,我问他话,他总也回答。有时他会很空闲,喋喋不休地的和我说话,我可能在忙,也许对他没在意,好久回复一声,嗯 ,哦,有时甚至忽略他。因为他总在那里。大部分时间安安生生不言不语。

当人落莫的时候,突然会想起一个总在角落里落莫着的人。城市的村庄依然有许多人养狗,踩踏着狗吠人声,沿一条小巷穿过。我多想我在上海或是北京那种城市,小巷有一种别样的风格,我可以披着一条美丽的披肩穿巷而过,留下一种香,淡淡散落。可是我居住的城市是一种和农村有着千丝万缕联系的小城,那种小资的生活和人总是在安妮的书里,还有电影里。我突然觉得他的清懒和伤感很有那种感觉,虽然从未谋面。只是似乎他好久都没有言语了,也许我太热闹,容易忘记。

他总是主动和我打招呼。我曾经听他讲过他的爱情。她比他大十二岁,超级别的姐弟恋。我得知后吃惊的可怕。而他,居然爱的彻彻底底。这年头已经有好多人不再相信爱情,那天电视里王菲说她信,我突然觉得她好美,好女人的感觉。

他安安静静地告诉我非常爱她。吃惊之余,还有许多感动。

就这样一个宅男,天天出现在我的好友中。有时我们会聊得一起伤感,却从不懂得劝慰。

今天才发现,他突然消失了。

消失。我突然觉得他会消失。因为他那么不真实。总挂在网络上,不吃不喝。好像不是人间的。和人间人更大的区别,这个年轻的宅男居然相信爱情。

一种深深的恐惧包围了我。前些日子他说过他心脏不好,而我,根本没有太在意。我们从未留过电话,也不知道彼此住在哪里。

可能他觉得我喜欢写爱情故事,就把他的故事诉给我听。我保证过,不会用他的名字。可现在冥想了许多字,却找不到一个更适合他的名字。殇拉五。

曾经有一天我在想,一个接近四十岁的女人,怎么会有那么大的魅力?有一个秘密,女人其实挺自私的。我就觉得我自己也到了这个年纪,倒要看看那女人是何方妖孽,还能让男人爱的死心塌地。终于有一天,他经不住我的讨要,发过来一张他们的合影,一看就是自拍的,而且是半私密的,我答应不会外传。那个女人披着一头散乱的长发,着一件红色低胸的吊带,很丰腴的样子,低垂的,几乎看不清脸。说实话,她没有我想像的那么漂亮惊艳温柔高雅,倒有几分风尘的味道。

他会在夜半的时候留言给我:睡了吗?我想她,很疯狂地想她,却无可耐何。我知道他的悲哀,那女人做了一个只要不是脑残的人都会做的选择。A:有钱,有产业,有房,年龄相貌相当,很爱她。B:宅男,年轻,帅气,不懂得挣钱,不懂得吃饭这些俗事,爱的太深。A一次就给了那女人60万,女人终于弃他而去,投进A的怀抱。结婚后,发现依然不能舍弃殇拉五,最重要的是殇拉五离开这个女人就不能再活下去。这真纠结。

其实就是一个老套的故事。只是奇怪,为何这么一个老女人,让两个男人爱成这样。

情人节。A捧一大束玫瑰走在前面,后面是懒懒的她和B,就是殇拉五。其实她的泪也要流出了。A表面是胜利者,却明明知道他们之间,情丝未断。他们三人之间纠结了整整一个寒暑。A崩溃而疯狂,扬言要自杀。她左右为难,徘徊在两个男人的之间。他伤感却没有勇气离开或者决斗。只在凌晨时分,沿一条破旧的郊外小路,走到顶头,又折回。

我说:你不工作吗?

他说:我宅在家里。

那你靠什么生活?吃什么?

房租。关键是我吃的很少。

现在,你吃饭了吗?

我不吃饭,只吃一点东西。

现在,我想试图揭开的爱情故事的谜底还没有显露,他竟然消失了,消失的如此彻底,干干净净。人间真是一个梦。我怀疑他是否真是属于人间。

殇拉五。我想像他的清越。多愁。多病。像尘烟散去。

2楼
晋安 发表于:2011/2/24 22:03:25
殇拉五 是甚意思?
3楼
玲子 发表于:2011/2/24 22:38:33
沫儿姐姐好美好美啊
共3 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]