Rss & SiteMap

上党戏曲论坛 http://bbs.www.sdxq.cn

上党戏曲网|上党梆子|落子|鼓书
共10 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:闭嘴的艺术

1楼
夹竹桃 发表于:2012/4/19 15:42:23
          进入协会和戏群两年了,认识了好多的朋友,我的言行举止可能熟悉的人也知道。不管说我直爽也好,离谱也罢,我都没有太多的介意和在意,我就是我,最真实的我,我不想虚伪,不想掩饰,可能招来很多人的反感吧,在此我向被我冒犯过或者伤过的人道一声诚挚的谢意,我没有一丁点歉意,对不起了,还望大伙海涵,我也想过改变自己,但一个人的性格,天生造就了,希望大伙不必太计较。我不是不会虚伪,也不是不会说好听话,实在是没那个心情了。今天是我最沮丧的一天。我第一次发现自己的随意会招人这么大的厌恶,我也直不过说的都是普通的话语,不明白为什么招来同事那么大的情绪,说我说话难听,说不能和我说话就,我不过是没有奉承他,既然他喜欢听,我奉承好了,好听话谁也会说。但也叫我明白了一些道理,以后我不会再放肆我的嘴。既然大家喜欢的还是好听话,那么随大众好了。我会闭上自己的乌鸦嘴。虚伪的活了28年,真诚的活了两年,既然真诚敌不过虚伪,面具也是时候返回到脸上了。
2楼
青竹子 发表于:2012/4/19 18:47:22

面具不应返回脸上,而是永远的丢在垃圾堆上,人活一世,率性自我,我为自己活,真诚待人,不虚伪,不掩饰,直爽就好。

3楼
月下独酌 发表于:2012/4/19 20:32:26

哈,与人相处,还是得有所顾忌。我开起玩笑时往往不考虑别人感受,有时会收敛些……

4楼
冷枫 发表于:2012/4/19 22:40:12
  为别人而活实在是太累,人生苦短,别太委屈自己,走自己的路,做真实的自己吧,只要自己开心就好!
5楼
沁园春 发表于:2012/4/20 8:18:15
世,好,o
6楼
清风荷 发表于:2012/4/20 9:41:39
在协会还得戴面具?呵呵
7楼
月儿 发表于:2012/4/20 19:26:56
桃子,大可不必,我们觉得你好可爱
8楼
夹竹桃 发表于:2012/4/20 23:07:50

人太直接了不好,我在职场不是不懂这些道理,只不过因为不会说领导爱听的话。现在我真的非常感谢大家的包容。我会努力让自己成熟,不再傻忽忽

9楼
玲子 发表于:2012/5/13 22:36:30
哈哈,瞧桃子说的,多心了吧。
10楼
喜书爱字 发表于:2012/6/4 10:04:02
 不必戴面具,真诚直率一点朋友容易接受喜欢,总戴一副面具的话,别人时时会对你有距离感的。那样和众人打不成一片。
共10 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]