上党戏曲论坛戏曲交流【戏曲摄影】 → 观泽州团上党梆子【妈妈呀,妈妈】随拍

共有8106人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
垂棘山
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/21 20:49:54 [显示全部帖子]

以下是引用晋安在2015-1-21 16:53:27的发言:
老旦是马素芳?

是啊!

回到顶部
垂棘山
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/21 21:13:25 [显示全部帖子]

现代戏比较难演绎,和传统戏不一样,戏剧的程式化表演应用不上,接近于现实生活化,接近于话剧的表演手法,戏曲表演的精髓看不到,所以一向抵制看现代戏。泽梆应该是前年排的成败萧何,去年排的是狸猫换太子。成败萧何用的是王海军和李海兵,靳利琴主演,比较成功,表演唱腔俱佳。狸猫换太子好像并不受戏迷所称道,没有达到成败萧何的成功。今年推出这个戏又是移植戏,去年前年的戏都是移植上海京剧院的,今年好像是移植豫剧的。泽梆近几年好像热衷于移植戏,自己的传统戏倒是唱的少了,这也好像是上党地区剧团的普遍现象!自己的东西快丢完了。

回到顶部
垂棘山
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/22 9:09:23 [显示全部帖子]

LED背景下乡用就用了吧,在剧场还是用布景效果好!戏中居然采用纪录片的手段放了一段视频,王美英挑着货在路上行走的片段,觉得不伦不类,不如由演员在舞台上现场演绎,难道是为了展现LED屏?现代科技与舞台的融合?

回到顶部