上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → [原创]豫剧焦裕禄

共有11647人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/4 23:16:23 [显示全部帖子]

盼望着观看晋城市的便宜版《焦裕禄》!

回到顶部
易居者
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/5 19:57:11 [显示全部帖子]

以下引用丹河源头在2015-6-5 14:49:30 的发言:

贾文龙,平静的象一座山峰,波澜不惊、静若处子、动若脱兔。

希望贾文龙带领他的优秀团队多给我们美丽的家乡晋城人民,以及上党地区的人民送去更多精彩的现代戏、传统戏。

我衷心希望我们的上党戏曲也能够酿制出美味可口的琼浆玉液去奉献给中原大地,奉献给九州方圆!

回到顶部
易居者
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/9 11:52:40 [显示全部帖子]

以下引用丹河源头在2015-6-5 14:44:41 的发言:

豫剧三团演员风采照人,贾文龙才50岁,一个从豫北平原唱红中州大地的后生,并能领班国家一流名团-豫剧三团,此人前途无量!

深有同感。

贾文龙,真正的大师风范!如果再有现场乐队伴奏,那就越发是锦上添花了!

回到顶部
易居者
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/9 13:41:58 [显示全部帖子]

毋庸置疑,戏曲是用来教育感化世人的。我觉得不是老百姓不喜欢戏曲,而是传统戏着实太难懂了!假如看传统戏看十遍你或许才能勉强看懂;而看现代戏只看一遍,顶多看两遍,就全懂了!哈哈……也许,这就是戏曲界行家们常说的“现代戏贴近生活”吧?

回到顶部
易居者
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/23 11:41:30 [显示全部帖子]

大型豫剧《焦裕禄》专家座谈会纪要全部拜读完毕,谢谢大戏高腔热心转帖!

回到顶部
易居者
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/23 21:44:17 [显示全部帖子]

今天下午看了央视11频道的现代吉剧《焦裕禄》,也很有地域特色。人物都非常真实可亲。

回到顶部
易居者
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/23 21:50:00 [显示全部帖子]

以下引用大戏高腔在2015-10-12 17:48:22的发言:

还有这个好戏,有剧团敢于率先排出来吗?

主要是《焦裕禄》的主角是男性,假如是女性的话,说不定早有人跃跃欲试了!殊不知在咱们上党戏曲界现在呈现阴盛阳衰之状。哈哈......

回到顶部
易居者
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/25 13:44:01 [显示全部帖子]

忘了吗?!没我怎么能忘了我最最崇默默无闻地一生文学赵树理呢?!

一、                                      二、

山呼唤着你呀水念叨着你,         天铭刻着你呀地记载着你,

人民的作家赵树理赵树理——     不朽的名字赵树理赵树理——

赵树理晋城市的金字招牌山西省的文学招牌是晋城的骄傲,山西的骄傲,上党梆子赵树理我们的上党戏曲现代戏上乘之作,是上党戏曲骄傲和自豪。焦裕禄是全中国人民一面旗帜是亿万人民推崇和爱戴人民公仆,是时代的楷模,焦裕禄同志是全中国几人学习的好榜样。人家焦裕禄在全国巡我们的上党戏曲呢?吗?!

回到顶部
易居者
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/26 12:23:56 [显示全部帖子]

再大的辉煌只能代表过去。

回到顶部
易居者
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/26 17:56:27 [显示全部帖子]

精忠报国:我知道你挺有两下子的!我难道不知道《焦裕禄》是过去就创作而且演出过的优秀剧目?那《红灯记》、《沙家浜》和《智取威虎山》等革命样板戏也不是当下创作的呀!可是他们那些剧团都在演。这说明什么?说明他们这些剧团和戏曲文艺工作者都能跟上时代步伐,以观众为中心,以人民为中心,为时代立言,为人民抒怀,为人民舒袖。不像有的人那样,处处以自我为中心,处处在刻意标榜自我,而无视他人的艺术造诣,无视善良人的忠告,以自己的好恶为宗旨,让所有人都围着自己转。甚至于不惜让所有的戏曲程式都围绕着自己的格调转!置上党戏曲的命运于不顾。悲哀!悲哉!真是上党戏曲之大不幸也!

回到顶部
总数 14 1 2 下一页