上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → 昨晚周末大剧场豫剧《寻儿记》为什么引人入胜?

共有6717人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/9/16 21:55:23 [显示全部帖子]

上周末大剧场上演的豫剧《寻儿记》(《八珍汤》《三进士》)倒是没有看,可是,这一段时间的下午却不住地观赏央视11频道的戏曲节目:豫剧、评剧、越剧、黄梅戏等地方戏,也很引人入胜。特别是越剧,基本上见不到一个男演员,须生、小生和花脸都是女演员来演,表演都很不错,光是一个手势或者一个眼神就能让观众拍手叫好。不像咱们上党戏曲,硬是靠着引吭高歌才能博得观众戏迷的掌声。

——看戏小感慨。

回到顶部
易居者
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/9 13:32:26 [显示全部帖子]

众所周知,在全国的戏曲排行榜中,京剧老大,豫剧老二,评剧老三,黄梅戏第四......可想而知豫剧的地位了!哈哈......

回到顶部
易居者
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/9 14:24:39 [显示全部帖子]

是啊,戏曲没有故事就没有灵魂,就没有看头;而没有故事的歌舞表演还能称其为“戏曲”吗?它只能叫做“歌舞”!这是最小儿科的戏曲知识。哈哈......

回到顶部