上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → 为什么有好题材的现代戏不创作?

共有8025人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
丹河源头
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:阿诺 帖子:3526 积分:22303 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 14:53:47
  发帖心情 Post By:2015/10/24 11:29:36 [显示全部帖子]

现代戏题材接地气是关键

学习长治市,加快建设道德高地!
这样的现代戏是一支文明礼赞的歌---"信义夫妻"诚信还粮:刘平贵、李继林夫妇入选第五届全国诚实守信模范,这也是晋城市首个获此殊荣的晋城好人!

回到顶部
丹河源头
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:阿诺 帖子:3526 积分:22303 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 14:53:47
  发帖心情 Post By:2015/10/25 12:05:25 [显示全部帖子]

昨天和市教育系统一个朋友聊天,她说这个故事有热心人士正在创作剧本,但不清楚作者是哪位?这个信息不知是否属实?如果属实,真希望城区鸣凤剧团及时把城区这道德楷模的感人事迹排出来,切实为城区文明建设和晋城文明建设添砖加瓦!

回到顶部
丹河源头
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/26 14:57:54 [显示全部帖子]

哈哈,排一部现代戏其实也很容易,需要多少资金?有些事情没有那么复杂,该预算预算,该申请申请,很多时候都耽误在了顾虑重重上。

移植剧也是好戏,泽梆《妈妈啊妈妈》虽然没有看过,希望哪位热心观众朋友上传视频,谢谢。据说剧团范文华李三团吴米顿王海军以及刘秀芳酒玉生他们几个好把式都上场了,好像还在泽州县各个乡镇进行了巡演,老百姓争相观看。

大爱无疆,母爱最伟大,这样的戏教育人如何做人、做事,如何承担责任,好好演下去。

至于放电影,这个不太明白,如果在后边的电子屏幕布上放一小段背景,不知导演是何创意?也许有他的道理。

关于一些剧团用电子屏布景替换常规传统布景的问题,过去就一直争论很久,本人也不喜欢,但是剧团要选择,咱只能提提意见,听不听在人家。

无论如何,各级剧团都要把戏演好,这样不仅老百姓欢迎,戏迷观众朋友当然也欢迎。祝福泽州县上党梆子剧团多锻炼演员,多打造一批好戏。

回到顶部
丹河源头
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/26 15:35:45 [显示全部帖子]

高平市人民剧团的《深山腊梅》排的不错,剧情虽然很朴实,但是很真挚,尤其宋晋梅老师演得好,唱得好,毕腊英是一个好人,资助了那么多的学生,平凡之中见伟大。原先的《西沟女儿》也很不错,不知陈素琴老师调走以后,这个戏现在还演不演了?好戏,还是要演下去。

回到顶部