上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → 为什么有好题材的现代戏不创作?

共有8022人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大戏高腔
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1568 积分:10544 威望:0 精华:0 注册:2013/11/4 16:55:10
为什么有好题材的现代戏不创作?  发帖心情 Post By:2015/10/16 12:50:30 [显示全部帖子]

反映百姓身边的人物与故事,讴歌百姓身边的榜样与楷模,弘扬正能量,培树道德魂!到昨天为止,影剧院三场道德题材廉政题材现代戏演出反映是不错的,剧院内戏台上演员饱含深情演绎人间真善美,扬正气表风范,戏台下观者看的入情入戏,被感染,并给了不断起伏的掌声,总之这仨剧团的现代戏:泽州团<妈妈啊好妈妈>,沁水蒲剧团<天职>,城区鸣凤团<七品青莲>还是很不错的!今后,各级剧团真应多创作和多表演这样的人,这样的事,我们身边这样的人和事就是创作的最好题材,重点就在于是不是善于捕捉,拿晋城来说象刘平桂夫妇还"粮款"的故事,成济武"两只羊"圆乡亲致富梦的故事......太多了!

回到顶部
大戏高腔
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1568 积分:10544 威望:0 精华:0 注册:2013/11/4 16:55:10
  发帖心情 Post By:2015/10/24 21:27:41 [显示全部帖子]

1、有一些剧团生怕排演现代戏打掉剧团的“台口”,这是一种极为“荒唐”的想法。

2、有的剧团一提起现代戏就摇头,吓得和什么一样,现代戏又不是妖怪,有那么可怕吗?

3、有的资深戏迷,也不知道为甚一提现代戏,就反对的那么厉害,好让人不理解。

回到顶部
大戏高腔
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/25 15:25:28 [显示全部帖子]

讴歌时代楷模,对准普通百姓,是我们这个时代的主旋律。人生如船,梦想是帆,每个人都有自己的梦,每个人的梦应当与国家民族兴衰荣辱紧密相连。

回到顶部