上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → [原创]陈素琴当团长后,一团戏的韵味变了

共有40637人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/14 22:17:33 [显示全部帖子]

我认为,为了晋城市上党梆子剧院这株大树能够健康有序地向前发展,为了广大戏迷们的心里平衡,陈素琴女士只能尽量委屈一下自己,克制住自己的表演欲望,以后再排什么新剧目,尽量让别人担任主角,把别人推出去就是你的成功!自己只专心致志地搞好剧团管理工作就是上党戏曲最大的功臣!也是广大戏迷心中最大的大英雄!!

回到顶部
易居者
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/14 22:24:30 [显示全部帖子]

支持陈素琴继续当好她的团长!!

回到顶部
易居者
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/15 10:45:18 [显示全部帖子]

我觉得既当团长又当主演,受累不说,主要是过多突出自己,以自我为中心,容易引起同行们嫉妒的和反感,甚至产生抵触情绪,为自己的工作招来不必要的麻烦。合不着。像我,假如只是多看帖少发帖甚至不发帖的话,也不会招来某些人对我的反感和嫉妒,甚至耿耿于怀。将人比自己,都是一样的。哈哈……

回到顶部
易居者
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/16 22:46:59 [显示全部帖子]

我想,也许是夹杂着个人情感在里面,对新来的比较苛刻吧。唉!陈素琴应该是托起80/90后小演员们的最佳垫脚石和强有力的臂膀吧!!

回到顶部
易居者
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/20 18:11:23 [显示全部帖子]

今年晋梆没有台口,或者台口太少,估计是因为某些人苦心孤诣的反面宣传起了大作用吧!可是,前两天,我看了陈素琴团长615日《太行日报》上的短文,使我愈加对陈素琴女士肃然起敬,觉得不为她说句公道话,与良心上不安!看了陈素琴女士那泪水伴着血水的话语,真的让我们每个人的心里边都其波澜,都在流血!可惜我打字慢,否则,我把全文打出来发在上党戏曲网上,人们都会对陈素琴理解和支持的。敬请有正直的人能将其文章发上来,供大家共享之。谢谢!

回到顶部
易居者
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/20 20:44:26 [显示全部帖子]

剧团领导不能一味只给给自己排戏,不能只顾突出自己人自己永远在剧目中当主角,要给8090后让位,让他们有大量的担纲演主角、配角等演戏机会,让他们(她们)感到有希望和前途,你才会被人承认和尊重,否则……必然会陷入四面楚歌的危险。

回到顶部
易居者
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/20 20:59:07 [显示全部帖子]

其实,刻意让自己更完美更丰满,期望自己更好,比别人都好,也未必就能更完美更丰满,也未必就能让自己更好,比别人都好。相反,不但好不到哪里去,甚至是弄巧成拙,让人贻笑大方。有个南方的歌唱演员本来已经红得发紫了,可她硬是要去参加青歌赛,结果什么奖也没有获上,只是获得了人们在背后的一串耻笑声!说白了,艺术这东西就是天才加勤奋再加机遇,你假如再雄心勃勃,很勤奋也很有机遇,但是,天才把你关就了!哪到得了四五十岁!要大名也早是大名了!像人家小邱亚萍,人人都说好! 

必须给这些8090后年轻演员让路!

回到顶部
易居者
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/21 21:57:20 [显示全部帖子]

还成天和我较真的!你自己托住胸膛好好想一想你这话有没有道理?!

“团长给自己排戏太正常了,本身就是唱戏的,为什不排,又是梅花奖难道说某人去某剧团当团长就是为了让自己一个人唱戏获取更多的光环的?!实在搞不明白!!

回到顶部
易居者
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/21 22:12:18 [显示全部帖子]

还成天和我叫阵!你自己托住胸膛好好想一想你这话有没有道理?!难道说某人去某剧团当团长就是为了让自己一个人唱戏获取更多的光环的?!实在搞不明白!!

回到顶部
易居者
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/22 0:27:21 [显示全部帖子]

哈哈……本人没有什么歹意,只不过是想让陈素琴团长以上党戏曲的前途和未来为重,以身作则,约束一下自己的表演欲望,自己率先垂范尽量少给自己排戏,而给我们可爱的80后、90后青年演员们让出一席之地,鼓励这些上党戏曲梨园的未来成才!只有如此,上党戏曲才会大有希望,她也才会被人们冠以“功德无量”的金色光环!

回到顶部
总数 36 上一页 1 2 3 4 下一页