上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → [原创]陈素琴当团长后,一团戏的韵味变了

共有40261人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
欣赏好戏
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]陈素琴当团长后,一团戏的韵味变了  发帖心情 Post By:2015/6/8 17:09:00 [只看该作者]

不知大家注意到了没有,陈团长到一团后,一团的几本传统戏不演了,如潘杨讼.法门寺等,新上演的剧目显示不出上党戏的气派,另外,陈团毕竟不是老一团出身,虽然也非常卖力,但,韵调.韵味感觉不太正宗.悦耳,所以,陈团不必在每本戏里都把自己弄成主演,大度一些,让给一些老一团人来唱,原滋原味,说不定更有利于剧团的兴旺和发展.个人意见,大家共勉,不想让老一团的传统丢了罢了.

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/8 23:23:06 [只看该作者]

楼主显然比我会欣赏戏,更会品戏,是个名符其实的看戏高手。而我则不然:基本上不挑人的毛病,好话居多。为什么?因为,我看戏就比较肤浅,看问题更不尖刻,是个和稀泥的好把式。看了你简短而中肯的帖子,我不由对你肃然起敬,很是佩服你的提议。是啊!陈素琴现在是晋城市上党梆子剧院的领军大帅了,而不只是一个会冲锋陷阵骑马挎刀厮杀的猛将了!就应该起到自己的帅才作用!至于“冲锋陷阵骑马挎刀厮杀”这类活儿,你根本不必要事必躬亲的去做,又当团长,又当主演,也相当的累人啊!再说,晋梆压根就不缺这类骁勇将士。就看你会不会利用这些猛将罢了!再说,你陈素琴已经是梅花奖、国家一级演员、团长了!还一直累死累活地亮那么多相干什么?!你的当务之急是要考虑着如何把晋城市上党梆子剧院管理好,让她在“老一团”的传统上更加光彩夺目,更加辉煌灿烂!而不是为了充分显示自己的演技,迫使自己非得去身先士卒去与人拼个高低!!你如果是明白人,就应该义无返顾地把舞台中心位置用来彰显其他中年人(70后)演员,扶持后来人(8090后演员)!根本不需要再殚精竭虑地突出个人了!真的,只有这样,你才会名垂史册,功高盖世!哈哈……,至于我个人,什么本事也没有,就是会劝人!!而且,许多人在我的劝说下已经避害趋益,对我心存感激。啊呀!真是唠叨!说不说在我,听不听由你!

谢谢楼主的坦率直言!我比楼主更直言!哈哈……

让我们携起手来,共同打造上党戏曲的灿烂明天!

回到顶部
易居者
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/8 23:43:10 [只看该作者]

爱我上党戏曲,掏我肺腑之言。

回到顶部
狼烟四起
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/9 8:54:37 [只看该作者]

变可以,无论形式怎么变,内容怎么变,演出班子怎么变,但上党梆子的基调不能变,万变不能离其宗!

回到顶部
张琪琪
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 神马琪琪最给力
  发帖心情 Post By:2015/6/9 9:57:46 [只看该作者]

磨合的过程

回到顶部
小少爷
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 贡献奖
等级:版主 帖子:9347 积分:94230 威望:0 精华:2 注册:2010/12/14 18:16:04
  发帖心情 Post By:2015/6/9 10:21:59 [只看该作者]

每个人的发展趋势不一样,不能不喜欢人陈团长的唱就说不好,一团都多长时间了,陈团长到一团多长时间,总的有个磨合过程,在探索中成长,发展更好,大家要根据实际情况看,不能一概而论,更不应该有错误的眼光看陈团长

回到顶部
爱尚戏
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/9 11:39:34 [只看该作者]

论领导能力陈确实不错,相信会把一团带得更好,高平的人民剧团就是在她的领导下走出困境的。论唱和表演不值一提。

回到顶部
易居者
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/9 12:10:11 [只看该作者]

俗话说:打是亲骂是爱!作为一个素昧平生且又同性别的老者,我是不会去给陈素琴灌迷魂汤的!更不会去对她这样一个比较有魄力的年轻女子放水的!去年,就是我不顾某些人的反对,义无返顾地支持陈素琴的。我支持她是因为我觉得晋城市上党梆子剧院的领军人物应该是一朵梅花!假如没有这朵梅花的话,那就自然而然地轮到“杏花们”了!可是,某些人对陈素琴的反对之声从来就没有间断过。这使我相当的苦恼和烦恼。不由暗自思忖:也许众人就是真正的圣人吧!不然,怎么一年多了,那种舆论怎么仍然未有得到平息?!何况,今年以来,压根就出现了“台口匮乏”的现状,真的不能不令人深思。

常言说:“退一步而进三步”。也许,这就是任何一个想作“大智慧人”的明智之举吧

回到顶部
易居者
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/9 12:20:38 [只看该作者]

其实,说白了,那些心存“耿耿”的反对者们莫非就是嫌陈素琴没有让他们自己的耳朵舒坦,那陈素琴不去多唱不就得了!据论坛权威人士讲,她的领导才能要远远高过其演唱才能的!哈哈……那么就让陈素琴扬长避短,带领晋城市上党梆子剧院冲出困境,杀出重围,去迎接上党戏曲的辉煌灿烂的明天吧!

回到顶部
易居者
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/9 12:35:44 [只看该作者]

[quote以下引用爱尚戏在2015-6-9 11:39:34的发言:

论领导能力陈确实不错,相信会把一团带得更好,高平的人民剧团就是在她的领导下走出困境的。论唱和表演不值一提。

[/quote]请别误会。 

请别误会。我这里所说的“据论坛权威人士讲,她的领导才能要远远高过其演唱才能的!”一句话,并不是看了你的帖子才说的!早在去年年初,陈素琴上任伊始,就有人这么郑重其事地断言过。而我对这人又非常信任。知道他此言不虚。另外,我也很是反感你最后“论唱和表演不值一提。这句话。至于陈素琴的唱腔,我在这里不愿表态,只能是各有千秋罢了!或者,顶多说没有传统唱腔入耳,咱们不太喜欢人家的唱腔罢了!哪能说人家“论唱和表演不值一提。”呢?!

回到顶部
总数 103 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..11