上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → [原创]陈素琴当团长后,一团戏的韵味变了

共有40385人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/8 23:23:06 [显示全部帖子]

楼主显然比我会欣赏戏,更会品戏,是个名符其实的看戏高手。而我则不然:基本上不挑人的毛病,好话居多。为什么?因为,我看戏就比较肤浅,看问题更不尖刻,是个和稀泥的好把式。看了你简短而中肯的帖子,我不由对你肃然起敬,很是佩服你的提议。是啊!陈素琴现在是晋城市上党梆子剧院的领军大帅了,而不只是一个会冲锋陷阵骑马挎刀厮杀的猛将了!就应该起到自己的帅才作用!至于“冲锋陷阵骑马挎刀厮杀”这类活儿,你根本不必要事必躬亲的去做,又当团长,又当主演,也相当的累人啊!再说,晋梆压根就不缺这类骁勇将士。就看你会不会利用这些猛将罢了!再说,你陈素琴已经是梅花奖、国家一级演员、团长了!还一直累死累活地亮那么多相干什么?!你的当务之急是要考虑着如何把晋城市上党梆子剧院管理好,让她在“老一团”的传统上更加光彩夺目,更加辉煌灿烂!而不是为了充分显示自己的演技,迫使自己非得去身先士卒去与人拼个高低!!你如果是明白人,就应该义无返顾地把舞台中心位置用来彰显其他中年人(70后)演员,扶持后来人(8090后演员)!根本不需要再殚精竭虑地突出个人了!真的,只有这样,你才会名垂史册,功高盖世!哈哈……,至于我个人,什么本事也没有,就是会劝人!!而且,许多人在我的劝说下已经避害趋益,对我心存感激。啊呀!真是唠叨!说不说在我,听不听由你!

谢谢楼主的坦率直言!我比楼主更直言!哈哈……

让我们携起手来,共同打造上党戏曲的灿烂明天!

回到顶部
易居者
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/8 23:43:10 [显示全部帖子]

爱我上党戏曲,掏我肺腑之言。

回到顶部
易居者
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/9 12:10:11 [显示全部帖子]

俗话说:打是亲骂是爱!作为一个素昧平生且又同性别的老者,我是不会去给陈素琴灌迷魂汤的!更不会去对她这样一个比较有魄力的年轻女子放水的!去年,就是我不顾某些人的反对,义无返顾地支持陈素琴的。我支持她是因为我觉得晋城市上党梆子剧院的领军人物应该是一朵梅花!假如没有这朵梅花的话,那就自然而然地轮到“杏花们”了!可是,某些人对陈素琴的反对之声从来就没有间断过。这使我相当的苦恼和烦恼。不由暗自思忖:也许众人就是真正的圣人吧!不然,怎么一年多了,那种舆论怎么仍然未有得到平息?!何况,今年以来,压根就出现了“台口匮乏”的现状,真的不能不令人深思。

常言说:“退一步而进三步”。也许,这就是任何一个想作“大智慧人”的明智之举吧

回到顶部
易居者
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/9 12:20:38 [显示全部帖子]

其实,说白了,那些心存“耿耿”的反对者们莫非就是嫌陈素琴没有让他们自己的耳朵舒坦,那陈素琴不去多唱不就得了!据论坛权威人士讲,她的领导才能要远远高过其演唱才能的!哈哈……那么就让陈素琴扬长避短,带领晋城市上党梆子剧院冲出困境,杀出重围,去迎接上党戏曲的辉煌灿烂的明天吧!

回到顶部
易居者
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/9 12:35:44 [显示全部帖子]

[quote以下引用爱尚戏在2015-6-9 11:39:34的发言:

论领导能力陈确实不错,相信会把一团带得更好,高平的人民剧团就是在她的领导下走出困境的。论唱和表演不值一提。

[/quote]请别误会。 

请别误会。我这里所说的“据论坛权威人士讲,她的领导才能要远远高过其演唱才能的!”一句话,并不是看了你的帖子才说的!早在去年年初,陈素琴上任伊始,就有人这么郑重其事地断言过。而我对这人又非常信任。知道他此言不虚。另外,我也很是反感你最后“论唱和表演不值一提。这句话。至于陈素琴的唱腔,我在这里不愿表态,只能是各有千秋罢了!或者,顶多说没有传统唱腔入耳,咱们不太喜欢人家的唱腔罢了!哪能说人家“论唱和表演不值一提。”呢?!

回到顶部
易居者
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/9 14:32:49 [显示全部帖子]

希望大家群策群力,肝胆相照,帮助陈素琴团长把“晋梆”治理好!

回到顶部
易居者
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/12 11:43:12 [显示全部帖子]

以下引用欣赏好戏在2015-6-12 8:17:50 的发言:

一团就是晋东南专区一团,

楼上看可真冠冕堂皇,大言不惭。你没看连长治中年人都不知你所云哩!现在什么年代了?!你不把长治市叫做上党郡?!哈哈……

回到顶部
易居者
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/13 12:08:27 [显示全部帖子]

赵州桥同志:你大概就是长治市的吧?我一说“上党郡”你就不高兴,可是你骂党政领导为“混账领导”这就很应该?尽管那些领导都和我非亲非故,一百杆子打不着,可是,我爱说真话,且坚持真理。我想领导可能也是看中陈素琴论年龄40出头,论资格,梅花奖。你说张保平老师因为年龄关系和资历要调研究院搞戏剧研究,那么,陈素琴接班还不是顺理成章的事情?!如果是你,你打算任命谁?总不至于再把比张保平老师年龄大的张爱珍和郭孝明二同志调到晋梆来吧?!其他人,既不是国家一级演员也不是梅花奖,你说怎么办?这,搁给谁都会把陈素琴女士作为首选的。就像现在找工作,首先要文凭,先是研究生,再者本科生,至于专科生就往后边靠吧!就比如我,还不是吃了没有文凭的亏,搞得现如今只能吃共产党给的一百元养老费!尽管李芳华老师和许多人都奉承我说:“十个大学生也不换你一个李北瓜”,可是顶什么用?机会机会,过期作废!像齐素珍,成静云,卢爱琴等优秀演员,能拿就拿,拿不到观众喜欢,老百姓公认就行了!那可能都去得梅花奖,也不可能都去当剧团团长的。另外,我听业内人士透漏,陈素琴就任晋梆一把手根本就不是大家想象的是某“混账领导决定的”,据说是老上边有领导很是器重陈素琴的才干……吃则是据说,缺乏考证,再说,我哪有那么多时间去考证这些……你平气,我也平气,礼尚往来。谢谢你!尽管天天不发言却在暗中关注着论坛!真是个好戏迷!

回到顶部
易居者
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/14 12:15:19 [显示全部帖子]

是的,咱们老戏迷往往都不太喜欢改革腔,可是有些年轻人蛮喜欢的。去年的《我爱上党戏》决赛时,曾经有人有参赛选手演唱了她的《哑女告状》和《风雨行宫》两个戏的选段呢!哈哈……只能说老戏迷们对改革腔不太适应而已。

回到顶部
易居者
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/14 22:07:04 [显示全部帖子]

以下引用精忠报国在2015-6-14 20:52:12 的发言:

且不说喜不喜欢改革腔,楼上能解释一下什么是传统腔,什么是改革腔吗?请举例说明

嘿嘿!你真把状元难住了!这个我还真正的说不清楚,而且也分不清楚。我对各个上党戏曲名家(包括她在内)的唱腔都很喜欢。可是,无奈有些人因为惯性欣赏不了,这我也爱莫能助。我这刚刚欣赏罢她在“非遗日”唱的《秦香莲》选段《见皇姑》,感觉声情并茂,挺有韵味,找不出任何瑕疵。可是,为什么有些人就那么不喜欢她呢?我真正搞不懂这其中的奥秘。也许是我道行还不够深吧!不过,为了晋城市上党梆子剧院这株大树能够健康地向前发展,为了广大戏迷们的心里平衡,陈素琴还是尽量委屈一下自己,以后再排先生们新剧目,让别人担任主角,自己只专心致志地搞好剧团管理工作得了!等别人慢慢喜欢上自己,再演主角也不迟!三十年河东三十年河西,风水轮流转,说不定隔个一年半载,人们又开始思念起陈素琴女士的唱腔来了!哈哈……谁在这位置上,我支持谁。我觉得,晋城市上党梆子剧院确实不能再遭受任何颠簸和折腾了!必须有一个安定的环境,剧团才能够大踏步向前发展。你们大家说是不是啊!

回到顶部
总数 36 1 2 3 4 下一页