上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → [讨论] 车斗印为什么回不了晋城上党剧团

共有28774人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
戏况
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/9 16:03:36 [显示全部帖子]

以下是引用真水无香在2014-12-9 12:35:08的发言:

讨论到这里,需要澄清两个问题:一、楼主的标题不明确,晋城上党剧团是哪个剧团?是市上党梆子剧团,还是县级上党梆子剧团?二、戏曲音乐设计和唱腔设计是两个概念。比如拿《悟因楼》说,唱腔设计是很不错,但音乐设计太花哨、偏离,和唱腔不协调统一,跳来跳去,这也是新编剧很容易出现的一个问题。

答真水君:   我是太原的,没去过晋城,所以不知道那里的剧团分布,我想我说的肯定是市上党梆子剧团,因为车老师的家就在晋城,再说市团肯定水平会高一些吧.

音乐设计我也有过同感,我听过一盘加了铜管乐伴奏的豫剧碟,猛一听很不是味甚至于很气愤,但听多了也就接受了,还觉得有另一种味道,起码是可以听了。这一点不争论,也有可能是你对,因为凡改革都不会只有成功,也有可能失败。我个人认为衡量的标准只有一个:喜欢的人多就是成功,没人喜欢就是失败。欢迎指正,共勉.

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
戏况
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/9 23:20:29 [显示全部帖子]

以下是引用说说笑傲在2014-12-9 21:14:41的发言:
车老师啊,可不敢回来剧团昂,回来就完了,忘了您回来晋城工作五六年还是打工!
      说说君是好心,但观点不对。车斗印要学历有学历,要嗓子有嗓子,能演能作曲,可以说文武全才,综合水平很高,又很热爱上党梆子,可以说是上党梆子很难得的人才。回不去没办法,一旦回去,上党梆子肯定会有耳目一新的变化,出现崭新的局面!!你说的没错,五六年来他一直是打工的,是职校的一个编外的临时工,但就这他也做出了不斐的成绩,创造出很多的新的唱腔。如果能有主人的身份,其效应可想而知。我们期望他有感动上帝的哪一天。

回到顶部
总数 13 上一页 1 2