上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → [讨论] 车斗印为什么回不了晋城上党剧团

共有28588人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一林
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/5 8:42:13 [显示全部帖子]

在我看来,艺术生命力的持久一定来源于老百姓的支持与喜爱!有的人不是所谓的名家,但他早已唱进我们的内心,成为我们老百姓心中的名家!看着文章不免为车斗印这样的全面人才感到惋惜,真希望他能在戏曲舞台上为我们戏迷带来一部部好戏,创造出上党梆子一个新的里程碑!和楼主同感,车斗印的嗓音在高亢的上党梆子腔里游刃有余,如行云流水一般,听得让人大呼过瘾,尤其是不怎么爱听上党梆子的孩子辈们也能欣然接受,愿意聆听赏析,这很难得!是啊,他能否回来,也并非他说回来就能回来的?!我们爱听上党梆子,更爱惜车斗印这样的全面人才,无论回与不回,我们都支持你,希望你能为上党梆子默默贡献力量!

回到顶部
一林
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/5 15:13:23 [显示全部帖子]

一切进步的文艺必须深深扎根于人民群众!场场爆满说明什么?说明老百姓喜欢看喜欢听!艺术是为老百姓服务的,老百姓是最有力的说服者!老百姓说好那才叫好! 我们不仅仅是支持车斗印,更是为了上党梆子的繁荣发展而努力呐喊!

回到顶部
一林
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/8 20:32:43 [显示全部帖子]

请问"垂棘山"什么是上党梆子?什么又是上党歌剧???请你给我们具体说说,也好大家学习学习!

回到顶部
一林
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/8 20:36:38 [显示全部帖子]

感谢"戏况"道出了我们广大戏迷的心声!!!

回到顶部
一林
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/9 11:42:01 [显示全部帖子]

非常喜欢听车斗印老师创作的<<悟因楼>>音乐!它不失传统意义上的梆子风格,融入很多优美柔和的曲调,突破了传统梆子戏粗犷沙哑的风格,变得细腻而又生动、经典而又动听!车老师高亢的音色,娴熟的真假音转换技巧,感染力非常强!上党梆子的男声非常难唱,因为它是同腔、同调、同音,如果没有很高的音乐造诣和娴熟的音乐技巧,很容易在频繁的真假音转换中迷失。车斗印老师在保持传统风格的基础上加了很多新的唱法,达到了绝佳的现场效果!

回到顶部
一林
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/9 17:01:36 [显示全部帖子]

喜欢的人多就是成功,没人喜欢就是失败。赞同!

回到顶部