上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → 缺乏自信???还是叫现在的名字掉价???

共有31613人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/10 16:04:33 [显示全部帖子]

是啊,怎么还是老观念呢?!真正搞不明白。

回到顶部
易居者
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/10 19:13:00 [显示全部帖子]

哈哈……晋城人有几个叫:“专一团”了?真会起哄!我看论坛的人或者说晋城籍的人就爱叫:“晋梆”。不信去翻看看论坛过去的所有帖子就略知一二了!这大概是由于晋城市的戏迷们觉得只有这样叫自己脸上才特别有光彩吧;偶尔听长治人叫:“专一团”,他们这样叫,或许也是长治市人觉得自己很荣耀和光彩吧?抑或可以被称为:“成就感” !也许认为“晋城市上党梆子剧团”就是他们长治的一样。 

——这或许就是长治人对“晋城市上党梆子剧团”的前身的无限眷恋吧?试想,普天之下,谁不热爱自己的祖国,谁不热爱自己的故乡呢?!

回到顶部
易居者
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/11 10:01:18 [显示全部帖子]

:2015-5-10 18:21:56 [只看该作者]

叫专一团是带着感情的,希望剧团还是最优秀最传统的剧团,毕竞它成名于专一团.

长治老肥:其实我早就对你的长治户籍有所怀疑,也估摸你不一定就很肥。网上这东西虚虚实实,很难招架。闲话少说。我现在单就你以上这席话,发表一些感慨:1、我的偶像吴国华老师和张保平先生确实成名于当时的“专一团 ”,肯定对 叫专一团是带着无限度眷恋和感情的。而张爱珍呢?她过去也在“晋城市上党梆子剧团”呆过好长时间,可她成名却是在高平。那么,她就该把她后来的单位“晋城市上党梆子剧团”也冠以“高平”二字?显然不妥。还有“晋城市上党梆子剧院有限公司”现任经理陈素琴,众所周知,她也是2002年成名于“高平县人民剧团”,那么,她就能为所欲为地把她现在就任的“晋城市上党梆子剧院有限公司”称其为“高大团”?!如果那样,就简直让人吐糟!2、我们不少戏迷认为:现任的“晋城市上党梆子剧院有限公司”经理陈素琴女士,既然从老艺术家张保平手中接过这面大旗,就应该不负众望,不辱使命,挺起腰板,好不含糊地担当起那份神圣的使命,把这个剧团管理好,在继承传统的基础上不断创新,开创上党戏曲辉煌的未来。并且理直气壮地响当当地喊出自己的名字:“晋城市上党梆子剧院有限公司”,或者“晋城市上党梆子剧团”!

回到顶部
易居者
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/11 10:22:21 [显示全部帖子]

“晋城市上党梆子剧院有限公司”,或者“晋城市上党梆子剧团”:你是最棒的!

回到顶部
易居者
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/11 11:03:47 [显示全部帖子]

刚刚解放时,我们的行政村被叫作“村公所”, 管乡政府叫作“乡公所”,管区政府叫“区公所”。后来又叫“合作社”,再后来又叫“大队”,管管辖它的那个行政单位不叫“乡公所”,而叫“人民公社”。直直地叫了许多年!现在呢?如今呢?上世纪80年代至今的广大中国农村呢?除了极少数人还偶尔在那里叫“公社”叫“大队”让人啼笑皆非发笑喷饭外,谁不是果断而又响亮地叫“镇党委”, “镇政府”?称各个村子为“XX村支委”、 XX村村委会”!嗬,过去的就让它过去吧,“它”已经成为历史了!旧的一页已经翻了过去,新的一页就要打开了!同志们,而今迈步从头越!让我们以自己最最饱满的热情和激情去拥抱上党戏曲的辉煌未来和她灿烂的明天吧!

回到顶部
易居者
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/11 11:05:43 [显示全部帖子]

其实,晋城的老百姓都爱叫她:“市梆子团”。

回到顶部
易居者
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/11 12:08:21 [显示全部帖子]

其实,晋城的老百姓都爱叫她:“市梆子团”。连“晋城”二字也懒得说,因为大家都知道她属于哪里。

回到顶部
易居者
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/13 11:25:10 [显示全部帖子]

大戏高腔说话非常直率,且一针见血。我估摸着纵然不是什么大腕也是个文化领军人物!了不得! 钦佩之至!!

回到顶部
易居者
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/13 17:48:54 [显示全部帖子]

我认为还是名正言顺比较好,现在再听见有人说“公社”和“大队”,人们就敢充分肯定:这人不是“半性”也是“傻瓜”!一个剧团和一个人一样,必须要有自信

回到顶部
易居者
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/14 21:47:29 [显示全部帖子]

以下引用精忠报国在2015-5-14 19:43:01 的发言:

现在农村老百姓还真有叫公社大队的,都很正常,别侮辱老百姓

精忠报国,我没有侮辱老百姓,真的。则不过是在情急之下说了句过头话而已。现在我改正,有错必纠,坦坦荡荡。不过,在晋城说“半性”和“傻瓜”未必就是骂人,有时是表示亲昵的意思。如:“你这个小半性”了,“你这个小傻瓜”了,等等,有不少人都叫我“半性”和“傻瓜”呢!

不过,话又说回来,那些说“公社”和“大队”的人,确实很落后,跟不上形势!而且,这也是在私下。可我们这里是论坛,就得冠冕堂皇,每句话就得保证它的权威性和严肃性以及影响力,不能乱点鸳鸯谱。你说是不是呀?哈哈......

回到顶部
总数 39 1 2 3 4 下一页