上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → 缺乏自信???还是叫现在的名字掉价???

共有31535人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大戏高腔
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1568 积分:10544 威望:0 精华:0 注册:2013/11/4 16:55:10
  发帖心情 Post By:2015/5/10 19:49:14 [只看该作者]

叫专一团就是晋东南的?就是上党地区的?叫晋城市上党梆子剧团就不是晋东南的?就不是上党地区的?

那么就叫山西省上党梆子剧团吧!

我们晋城市城区鸣凤剧团-泽州县上党梆子剧团合并成立我们晋城市上党梆子剧团!

回到顶部
丹河源头
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:阿诺 帖子:3526 积分:22303 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 14:53:47
  发帖心情 Post By:2015/5/10 22:57:47 [只看该作者]

嘿嘿!楼主多虑了!

这个无所谓,不管怎么叫也是晋城市唯一的市级上党梆子剧团,难道谁能抢走?随着时间的推移,岁月的流逝,慢慢就捋顺了。

回到顶部
照珺
  13楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/11 4:43:32 [只看该作者]

长治的老戏迷,称晋梆为专一团,体现了广大戏迷为晋梆的无限爱戴和眷恋,这是晋梆用实力赢得的,这是吴国华,张保平的功劳,老一辈艺术家的功劳!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/11 10:01:18 [只看该作者]

:2015-5-10 18:21:56 [只看该作者]

叫专一团是带着感情的,希望剧团还是最优秀最传统的剧团,毕竞它成名于专一团.

长治老肥:其实我早就对你的长治户籍有所怀疑,也估摸你不一定就很肥。网上这东西虚虚实实,很难招架。闲话少说。我现在单就你以上这席话,发表一些感慨:1、我的偶像吴国华老师和张保平先生确实成名于当时的“专一团 ”,肯定对 叫专一团是带着无限度眷恋和感情的。而张爱珍呢?她过去也在“晋城市上党梆子剧团”呆过好长时间,可她成名却是在高平。那么,她就该把她后来的单位“晋城市上党梆子剧团”也冠以“高平”二字?显然不妥。还有“晋城市上党梆子剧院有限公司”现任经理陈素琴,众所周知,她也是2002年成名于“高平县人民剧团”,那么,她就能为所欲为地把她现在就任的“晋城市上党梆子剧院有限公司”称其为“高大团”?!如果那样,就简直让人吐糟!2、我们不少戏迷认为:现任的“晋城市上党梆子剧院有限公司”经理陈素琴女士,既然从老艺术家张保平手中接过这面大旗,就应该不负众望,不辱使命,挺起腰板,好不含糊地担当起那份神圣的使命,把这个剧团管理好,在继承传统的基础上不断创新,开创上党戏曲辉煌的未来。并且理直气壮地响当当地喊出自己的名字:“晋城市上党梆子剧院有限公司”,或者“晋城市上党梆子剧团”!

回到顶部
易居者
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/11 10:22:21 [只看该作者]

“晋城市上党梆子剧院有限公司”,或者“晋城市上党梆子剧团”:你是最棒的!

回到顶部
大戏高腔
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1568 积分:10544 威望:0 精华:0 注册:2013/11/4 16:55:10
  发帖心情 Post By:2015/5/11 10:37:06 [只看该作者]

专一团的叫法是从长治叫起来的,此话不假,应该是1949年前后长治县胜利剧团更名长治专区胜利剧团,1955年前后当时把长治专区胜利剧团上党梆子演出队更名叫长治专区人民剧团一分团,1959年前后更名晋东南地区人民剧团一分团,还叫过晋东南第一演出剧组年(包括上党落子)。“专一团”这个叫法既然是长治专区人民剧团时候就叫开了,长治人喜欢叫“专一团”,那就给长治吧。

回到顶部
大戏高腔
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/11 10:39:44 [只看该作者]

1985年既然划给了晋城市,就应该叫晋城市上党梆子剧团,晋城人习惯叫“市团”或者“晋梆”。

回到顶部
易居者
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/11 11:03:47 [只看该作者]

刚刚解放时,我们的行政村被叫作“村公所”, 管乡政府叫作“乡公所”,管区政府叫“区公所”。后来又叫“合作社”,再后来又叫“大队”,管管辖它的那个行政单位不叫“乡公所”,而叫“人民公社”。直直地叫了许多年!现在呢?如今呢?上世纪80年代至今的广大中国农村呢?除了极少数人还偶尔在那里叫“公社”叫“大队”让人啼笑皆非发笑喷饭外,谁不是果断而又响亮地叫“镇党委”, “镇政府”?称各个村子为“XX村支委”、 XX村村委会”!嗬,过去的就让它过去吧,“它”已经成为历史了!旧的一页已经翻了过去,新的一页就要打开了!同志们,而今迈步从头越!让我们以自己最最饱满的热情和激情去拥抱上党戏曲的辉煌未来和她灿烂的明天吧!

回到顶部
易居者
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/11 11:05:43 [只看该作者]

其实,晋城的老百姓都爱叫她:“市梆子团”。

回到顶部
易居者
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/11 12:08:21 [只看该作者]

其实,晋城的老百姓都爱叫她:“市梆子团”。连“晋城”二字也懒得说,因为大家都知道她属于哪里。

回到顶部
总数 118 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..12