上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → [原创]陈素琴当团长后,一团戏的韵味变了

共有40259人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/14 12:15:19 [只看该作者]

是的,咱们老戏迷往往都不太喜欢改革腔,可是有些年轻人蛮喜欢的。去年的《我爱上党戏》决赛时,曾经有人有参赛选手演唱了她的《哑女告状》和《风雨行宫》两个戏的选段呢!哈哈……只能说老戏迷们对改革腔不太适应而已。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
精忠报国
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:330 积分:2206 威望:0 精华:0 注册:2014/1/22 15:43:11
  发帖心情 Post By:2015/6/14 20:52:12 [只看该作者]

且不说喜不喜欢改革腔,楼上能解释一下什么是传统腔,什么是改革腔吗?请举例说明

回到顶部
陵川赵林
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/14 21:21:37 [只看该作者]

平心而论,易居者的说法是公道的。我认为晋梆有一位管理能力强的人当团长对晋梆来说是一件好事。千军易得,一将难求。至于她刚到晋梆工作局面一时打不开,我认为也很正常。毕竟,要让大家心甘情愿服从他的领导,和她同心同德把晋梆搞好,有些人心里不服也正常。假以时日,大家都会理解、都会和她合作好的。陈团长现在最需要的是支持,我们戏迷们一定要支持和理解她。

回到顶部
精忠报国
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:330 积分:2206 威望:0 精华:0 注册:2014/1/22 15:43:11
  发帖心情 Post By:2015/6/14 21:58:27 [只看该作者]

不知道哪句是公道的,没觉得

回到顶部
易居者
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/14 22:07:04 [只看该作者]

以下引用精忠报国在2015-6-14 20:52:12 的发言:

且不说喜不喜欢改革腔,楼上能解释一下什么是传统腔,什么是改革腔吗?请举例说明

嘿嘿!你真把状元难住了!这个我还真正的说不清楚,而且也分不清楚。我对各个上党戏曲名家(包括她在内)的唱腔都很喜欢。可是,无奈有些人因为惯性欣赏不了,这我也爱莫能助。我这刚刚欣赏罢她在“非遗日”唱的《秦香莲》选段《见皇姑》,感觉声情并茂,挺有韵味,找不出任何瑕疵。可是,为什么有些人就那么不喜欢她呢?我真正搞不懂这其中的奥秘。也许是我道行还不够深吧!不过,为了晋城市上党梆子剧院这株大树能够健康地向前发展,为了广大戏迷们的心里平衡,陈素琴还是尽量委屈一下自己,以后再排先生们新剧目,让别人担任主角,自己只专心致志地搞好剧团管理工作得了!等别人慢慢喜欢上自己,再演主角也不迟!三十年河东三十年河西,风水轮流转,说不定隔个一年半载,人们又开始思念起陈素琴女士的唱腔来了!哈哈……谁在这位置上,我支持谁。我觉得,晋城市上党梆子剧院确实不能再遭受任何颠簸和折腾了!必须有一个安定的环境,剧团才能够大踏步向前发展。你们大家说是不是啊!

回到顶部
易居者
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/14 22:17:33 [只看该作者]

我认为,为了晋城市上党梆子剧院这株大树能够健康有序地向前发展,为了广大戏迷们的心里平衡,陈素琴女士只能尽量委屈一下自己,克制住自己的表演欲望,以后再排什么新剧目,尽量让别人担任主角,把别人推出去就是你的成功!自己只专心致志地搞好剧团管理工作就是上党戏曲最大的功臣!也是广大戏迷心中最大的大英雄!!

回到顶部
易居者
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/14 22:24:30 [只看该作者]

支持陈素琴继续当好她的团长!!

回到顶部
精忠报国
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/14 23:16:36 [只看该作者]

为什么不要给自己排?一边当团长一边唱这样很好,只有拍戏才能提高

回到顶部
易居者
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/15 10:45:18 [只看该作者]

我觉得既当团长又当主演,受累不说,主要是过多突出自己,以自我为中心,容易引起同行们嫉妒的和反感,甚至产生抵触情绪,为自己的工作招来不必要的麻烦。合不着。像我,假如只是多看帖少发帖甚至不发帖的话,也不会招来某些人对我的反感和嫉妒,甚至耿耿于怀。将人比自己,都是一样的。哈哈……

回到顶部
真水无香
  40楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:超级版主 帖子:3321 积分:20894 威望:0 精华:4 注册:2008/12/24 17:02:43
  发帖心情 Post By:2015/6/15 10:49:43 [只看该作者]

以下是引用无聊在2015-6-13 20:41:37的发言:
都说晋梆代表者上党梆子的最高水平,可全团至张保平老师拿梅花奖以后,再没有一人拿过国家级奖项了。比如:红梅金奖(杜建萍2004年获得,长梆的索伟琴2003年获得此奖),要说拿梅花奖条件苛刻,那红梅奖能拿就该拿下吧?!还有山西“二度杏花奖表演奖”,陈素琴、长梆李慧琴、杜建萍、长梆索伟琴都先后获得,而晋梆也只有成静云老师在2014年才拿到,按理说晋梆的水平是最高的,为什么这些代表艺术成就的奖项获得的最少呢?为什么?!?!?!
看来还是要普及一下:2009年,卢爱琴荣获第四届红梅金奖。2010年,赵德红荣获第五届红梅金奖。2013年,郑法根荣获首届黄河流域红梅金奖。除了国家级“梅花奖”,及所在区域性的省级“杏花奖”,其实其它专业性奖项有多好呢,真说明不了什么问题,只要去拿,不出意外都能拿到的。

书画培训 国学启蒙 梦想夏令营
 回到顶部
总数 103 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..11