上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → [原创]陈素琴当团长后,一团戏的韵味变了

共有40262人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
精忠报国
  41楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:330 积分:2206 威望:0 精华:0 注册:2014/1/22 15:43:11
  发帖心情 Post By:2015/6/15 12:22:23 [只看该作者]

以下是引用易居者在2015-6-15 10:45:18的发言:

我觉得既当团长又当主演,受累不说,主要是过多突出自己,以自我为中心,容易引起同行们嫉妒的和反感,甚至产生抵触情绪,为自己的工作招来不必要的麻烦。合不着。像我,假如只是多看帖少发帖甚至不发帖的话,也不会招来某些人对我的反感和嫉妒,甚至耿耿于怀。将人比自己,都是一样的。                      

你就喜欢怀疑这个猜测那个,批判这个指责那个,挑拨离间,本来没有的事你都能说出点事来,大家想一想,无缘无故都能骂老百姓的人,它什么事做不出来,什么话说不出来

回到顶部
冷枫
  42楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2998 积分:19534 威望:0 精华:4 注册:2009/3/28 15:10:23
  发帖心情 Post By:2015/6/15 12:40:47 [只看该作者]

呵呵,冤冤相报何时了?

回到顶部
冯如松
  43楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 黄沙山人
等级:侠之大者 帖子:544 积分:3887 威望:0 精华:10 注册:2009/4/4 22:06:16
  发帖心情 Post By:2015/6/16 20:34:47 [只看该作者]

我呵呵一下吧

忙处抛人闲处驻,百计思量,没个为欢处。
 回到顶部
石头河
  44楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/16 22:30:43 [只看该作者]

是啊!今天听了非遗那天的秦相连!听着真没有不舒服啊!挺好的!相信陈团会为一团的未来好好打算的!再说为自己排戏~没有什么不对啊!原来的历任团长都是当家主演…既是团长又是主演!也没见谁说不对啊!怎么到人家这就不对拉!恩?是她搞特殊还是你们搞特殊!既然要人家继承一团的优良传统!我觉得这也可以继承啊!这也是传统!为什么不能!近来只看不评论!有人是真逗!有点为陈团委屈!老团长都支持啦!大家更应该支持她!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  45楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/16 22:46:59 [只看该作者]

我想,也许是夹杂着个人情感在里面,对新来的比较苛刻吧。唉!陈素琴应该是托起80/90后小演员们的最佳垫脚石和强有力的臂膀吧!!

回到顶部
梆子王
  46楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/19 11:25:56 [只看该作者]

陈团长的演唱和表演那也都是大师级的,不喜欢不代表人家就不好。当年郝同生的唱腔就有许多人不认可,认为他唱的不地道,但时间说了算,时代在进步,大家应该用发展的眼光看问题嘛,京剧也是在发展和创新中产生了不同的流派,形成了百花齐放的局面,上党戏也应该这样,发挥自己的优势 和风格就行了,走自己的路,肯定会有争议的,力挺陈团长!

回到顶部
梆子王
  47楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/19 11:32:56 [只看该作者]

关于剧团的问题,我也提一下自己的看法,今年大剧团台口普遍都少,长治梆子和二团都面临这个问题,一个是好些单位,尤其是大单位不让唱戏了,或者唱戏有预算,不能超多少钱,所以不敢唱好戏,有些村也一样,镇里明确规定每年唱戏不能超多少钱,所以往年一些唱好戏的村也只能唱县级剧团,所以大剧团台口就少了,还有,今年的煤炭行情不好,只煤矿这一块,大剧团就要丢掉不少台口,剧团台口少要正确分析,不能怨人家领导不好。当然,剧团领导面对这么严峻的市场形势,也应该积极应对,采取点措施,争取更多的演出台口。

回到顶部
方正
  48楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/19 20:40:11 [只看该作者]

作为团长,既然当上了团长,证明领导们还是认可陈团长业务水平的,当然更认可领导能力和水平。既然已经做了团长,就踏踏实实领导好剧团,编排好节目,寻找好市场。舞台,确实应该让给更年轻更有潜力的年轻人,不要自己老是盯着主演不愿意放手。你心里有公心,剧团演员们看得到感受得到,戏迷们也看得到感受得到。长此以往,人心换人心,剧团会好,咱们梆子也能发展好。我们希望陈团长能带好团,要给她时间和信任。但愿不会让我们失望!

回到顶部
精忠报国
  49楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:330 积分:2206 威望:0 精华:0 注册:2014/1/22 15:43:11
  发帖心情 Post By:2015/6/20 1:31:08 [只看该作者]

语气好熟悉

回到顶部
易居者
  50楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/20 18:11:23 [只看该作者]

今年晋梆没有台口,或者台口太少,估计是因为某些人苦心孤诣的反面宣传起了大作用吧!可是,前两天,我看了陈素琴团长615日《太行日报》上的短文,使我愈加对陈素琴女士肃然起敬,觉得不为她说句公道话,与良心上不安!看了陈素琴女士那泪水伴着血水的话语,真的让我们每个人的心里边都其波澜,都在流血!可惜我打字慢,否则,我把全文打出来发在上党戏曲网上,人们都会对陈素琴理解和支持的。敬请有正直的人能将其文章发上来,供大家共享之。谢谢!

回到顶部
总数 103 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..11