上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → [原创]陈素琴当团长后,一团戏的韵味变了

共有40267人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  51楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/20 20:44:26 [只看该作者]

剧团领导不能一味只给给自己排戏,不能只顾突出自己人自己永远在剧目中当主角,要给8090后让位,让他们有大量的担纲演主角、配角等演戏机会,让他们(她们)感到有希望和前途,你才会被人承认和尊重,否则……必然会陷入四面楚歌的危险。

回到顶部
易居者
  52楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/20 20:59:07 [只看该作者]

其实,刻意让自己更完美更丰满,期望自己更好,比别人都好,也未必就能更完美更丰满,也未必就能让自己更好,比别人都好。相反,不但好不到哪里去,甚至是弄巧成拙,让人贻笑大方。有个南方的歌唱演员本来已经红得发紫了,可她硬是要去参加青歌赛,结果什么奖也没有获上,只是获得了人们在背后的一串耻笑声!说白了,艺术这东西就是天才加勤奋再加机遇,你假如再雄心勃勃,很勤奋也很有机遇,但是,天才把你关就了!哪到得了四五十岁!要大名也早是大名了!像人家小邱亚萍,人人都说好! 

必须给这些8090后年轻演员让路!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
精忠报国
  53楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:330 积分:2206 威望:0 精华:0 注册:2014/1/22 15:43:11
  发帖心情 Post By:2015/6/21 0:28:37 [只看该作者]

不见得好到哪去,团长给自己排戏太正常了,本身就是唱戏的,为什不排,又是梅花奖,下乡演出老百姓要求团长唱,不给自己排唱什么,八零九零担当主演?不是说没有可能,目前状况差得远呢,能穿插个折子戏就不错了,至于以后发展怎样,就看他们自己了

回到顶部
精忠报国
  54楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:330 积分:2206 威望:0 精华:0 注册:2014/1/22 15:43:11
  发帖心情 Post By:2015/6/21 0:47:03 [只看该作者]

不要一味指责别人应该怎么做,别人应该做什么,你先考虑自己首先应该做什么,提个醒,骂了老百姓,您的当务之急是给老百姓低头道歉,自己的事情做不完老是管别人,先道了歉在说别的,这勇气都没有你有什么理由说别人

回到顶部
易居者
  55楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/21 21:57:20 [只看该作者]

还成天和我较真的!你自己托住胸膛好好想一想你这话有没有道理?!

“团长给自己排戏太正常了,本身就是唱戏的,为什不排,又是梅花奖难道说某人去某剧团当团长就是为了让自己一个人唱戏获取更多的光环的?!实在搞不明白!!

回到顶部
易居者
  56楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/21 22:12:18 [只看该作者]

还成天和我叫阵!你自己托住胸膛好好想一想你这话有没有道理?!难道说某人去某剧团当团长就是为了让自己一个人唱戏获取更多的光环的?!实在搞不明白!!

回到顶部
五点二十
  57楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/21 23:46:45 [只看该作者]

哈哈,看了这么多,我也说几句吧
容我做个假设,假如陈团和张吴二位老师是同时拿奖的话,那么有些人就不会说那么多了,反而会说好听,她们八十年代拿梅花那是相当轰动的,就是因为不发达,所以老百姓才更加渴望,才会有那么大的期待,影响就越来越大,名气也随之而来,其作品也在民间大肆传唱,好像现在没人知道陈团的什么作品,不敢说没人知道,起码传唱度不高,年代是一回事
可是人家实力又是另一回事,人家有实力,我就不知道那些揣测梅花奖含金量低的人是什么居心,还说人家表演和唱不值一提,几十年的舞台经验的积累,换来的却是不值一提
那些打着老百姓旗号的人说她唱的不好,可想而知这个女人的影响力,只不过将来影响会更大
还有那些打个引号懂戏的人,你们有哪个仔仔细细的看过人家的作品,单凭唱腔来否定人家,楼上有说她适合唱歌,好像很多人也说过张老师的戏像歌剧,都说变味,传统的到底是什么,就麻烦那些懂戏的人来解释一下
还有人家剧团内部的事关有些人什么事,人家无论管理还是业务都是一流的,人家会在其中权衡
还有实际一点,楼主说的确实是实情吗,就拿三天七场戏来说吧,她就是唱个秦香莲和哑女告状,其他的五场唱什么,唱的都是新戏,你个人家排了那么多
还有楼上的两位,在贴子里杠上了,真逗,说句难听话,都不是甚好东西,不知道在吵些什么,乱七八糟,简直是糟蹋帖子,破坏氛围,要说有些人故意挑衅吧,没办法,你还配合他,你不理他,他一个人能吵起来
还有,我是真的不懂戏,那些死喷子小人们看了有哪里不舒服的,在这里给你道歉了
不管怎样,支持陈团,很期待她的安国夫人,很喜欢她的作品

回到顶部
易居者
  58楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/22 0:27:21 [只看该作者]

哈哈……本人没有什么歹意,只不过是想让陈素琴团长以上党戏曲的前途和未来为重,以身作则,约束一下自己的表演欲望,自己率先垂范尽量少给自己排戏,而给我们可爱的80后、90后青年演员们让出一席之地,鼓励这些上党戏曲梨园的未来成才!只有如此,上党戏曲才会大有希望,她也才会被人们冠以“功德无量”的金色光环!

回到顶部
精忠报国
  59楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/22 0:37:14 [只看该作者]

团长给自己排戏非常正确,大力支持,期待安国夫人,支持陈团长

回到顶部
精忠报国
  60楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/22 0:49:54 [只看该作者]

骂老百姓的人赶紧先给老百姓道歉吧,别死皮赖脸了

回到顶部
总数 103 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..11