上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → [原创]陈素琴当团长后,一团戏的韵味变了

共有40334人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  81楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/20 0:54:17 [只看该作者]

我对楼主“陈素琴当团长后,一团戏的韵味变了”这句话不赞同。我给的题目应该是:“陈素琴当团长后,晋梆的剧目变多了。”真的,绝不是什么“变味了”!今晚的《哑女告状》人山人海,观众如蚁,掌声如潮。北大社区内被黑压压的观众挤得满满当当,水泄不通。回家的路上,许多老年妇女连连说:“唱的真好,真不错!”和新泰师傅沾沾自喜道:“我夜天就先说好来,果然不错吧?”这我才想起来他昨天晚上在大庭广众小说过的一句话:“明个黑来《哑女告状》,好着呢!看了那戏就不要去看其他了!”今晚我细细一想,听淡话虽然有点偏激,但是也有他一定的道理。老百姓说话总是直来直去,不会拐弯。

回到顶部
易居者
  82楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/20 1:03:10 [只看该作者]

更正:他昨天晚上在大庭广众说过的一句话:“明个黑来《哑女告状》,好着呢!看了那戏就不要去看其他了!”今晚我细细一想,他的话虽然有点偏激,但是也有他一定的道理。

另外,陈素琴那个一人作俩人假人背真人的场次也确实有创意,而且陈的表演功夫非常了得。老百姓几次拍手叫好!都夸这部戏不错!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
精忠报国
  83楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:330 积分:2206 威望:0 精华:0 注册:2014/1/22 15:43:11
  发帖心情 Post By:2015/7/20 13:27:32 [只看该作者]

真正的戏曲爱好者首先就是看戏,能现场看大量的演出,才能有更多的实际的评论,一切不结合实际的评论都是站不住脚的,您有进步,祝贺您!!!

回到顶部
易居者
  84楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/20 19:11:13 [只看该作者]

褒奖之余,还有批评在后。那就是:我们的8090后年轻演员仍然没有成为一场戏的主角。这不能不说是这个剧团的一大悲哀!

只有尽快地把8090后年轻演员扶上“马雕鞍”才是聪明的剧团领导。否则,忧患多多!

回到顶部
精忠报国
  85楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:330 积分:2206 威望:0 精华:0 注册:2014/1/22 15:43:11
  发帖心情 Post By:2015/7/21 0:05:08 [只看该作者]

领导们一直在培养他们,请您放心

回到顶部
月下独酌
  86楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:版主 帖子:5020 积分:29440 威望:0 精华:2 注册:2008/12/23 21:07:39
  发帖心情 Post By:2015/7/22 20:39:04 [只看该作者]

今天看了人民团的《雁门关》,只看了片段,第三场《探母》不错;刺宗有点“温”了。

欢迎光临俺的自留地:

http://houziqiang.blshe.com/

回到顶部
易居者
  87楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/23 10:46:38 [只看该作者]

其实,观众同志们对对该剧团目前的演出状况还是牢骚满腹,颇有微词。抱怨说漫漫七场戏,竟然没有给80、90后安排三两场出演主角的机会!真正就是在扼杀新生代!有祖籍大东沟镇,在泽州县政府事务处退休的,年逾七旬的老职工夫妇对该剧团目前走红的所有演员都了如指掌,如数家珍,谁谁谁是某某某的儿媳妇,谁谁谁多大了,叫什么。往往把这些演员的年龄都往大处说,说他们都五十多了!说他们的孩子们都该接班了!可见对他们不给80、90后让舞台多么的不满!我把实情反映出来,是提醒这些人不要一味地沾沾自喜,形影相吊了!该退位及早退位是明智之举!宋丹丹就是明智人!

回到顶部
精忠报国
  88楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/24 2:12:15 [只看该作者]

不要笼统的说,就具体说说哪一个该退位,哪一个50岁以上了唱的主角,哪一个80,90后该唱主角,哪出戏里的哪个主要角色应该由哪位8090后演员担当主演,具体点好吗?我负责给您去陈团长那里提建议.     还有就是去年招进去的那批学生有两出大戏,一是秦香莲,二是杨门女将,完了就是几个折子戏,杨门女将不是很成熟,在长治唱过一次挨了骂,在文体宫也演过,在一些偏远的山村也演过,就是为了锻炼他们,秦香莲是经典剧目,第一晚上要演,不容轻视,折子戏就一直在消夏晚会唱着呢,最主要的是在晋城市区演出,想把市梆最好的面目展现给市民群众,我觉得团领导的安排还是很合理的.     戏曲艺术就是角的艺术,没有了角,也就没什么看头了,就是角们支撑了整个戏曲舞台,角们都退位了,那估计戏曲也就到头了

回到顶部
放飞心情
  89楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:225 积分:1827 威望:0 精华:0 注册:2010/12/24 17:41:35
  发帖心情 Post By:2015/7/29 17:13:21 [只看该作者]

我是在高平看了三次晋梆的戏 第一次震撼  第二次平淡   第三次一半    晋梆的神没啦   心里好失落啊[em19]

要想人前显贵   就得背后做鬼
 回到顶部
欣赏好戏
  90楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/30 7:44:25 [只看该作者]

晋梆应演大场面的戏,大容量的戏,不要跟河南豫剧一样,演家长里短的小戏,找回老一团的气派,责任重大啊.

回到顶部
总数 103 1.. 上一页 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页