上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → [原创]演员与时代

共有10680人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/11 12:01:47 [显示全部帖子]

说句让大家捧腹喷饭的话,我以前曾经怀疑潞州郡王就是付永亮老师,后来看了楼主的自我介绍才始得释然,知其从小酷爱戏曲,尤其是上党戏,来自长治,现在在北京读硕士研究生,并且是一个90后,二十郎当岁,血气方刚,青春涌动;我觉得他喜欢上党落子要比喜欢上党梆子多一些,也就是人们通常说的:“爱得深一些。”而听语气,梆子王应该是喜欢上党梆子要比欢上党落子多一些,也就是人们通常说的:“爱上党梆子要比爱上党落子爱得深一些。”年龄大概在四十五岁以上,语气较之九零后的潞州郡王要相对地风趣一些,俨然不是个刻板教条式的学生腔。绝对的秉性不同的两个人!我怀疑梆子王弄不好就是我在潞州剧院见到的那位秦姓戏迷。也许他年过半百五十出头。呵呵......瞎猜一起!大家千万莫见笑哦!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/11 12:48:00 [显示全部帖子]

以下引用潞州郡王在2016/8/11 11:19:24的发言:
您说得有道理,过去的都是美好的......

此言差矣!既然说过去的都是美好的......”那么,过去的铁铧犁就比现在的旋耕机好么?过去的糠疙瘩、不烂汤就比现在的汉堡包、砂锅米线好么?等等,等等,凡此种种,过去的一切只能代表了过去那个时代而已。否则,楼主岂不是朝秦暮楚自打嘴巴?!请原谅我出言粗鲁。

回到顶部