上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → 观看上党落子革命现代戏《杜鹃山》有感

共有28576人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
马莉
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/14 9:56:53 [显示全部帖子]

以下是引用李阳在2011-7-9 10:27:01的发言:
天天聊戏,有的人就说了,你怎么老拿老一辈说事呢.为什么总跟老一辈比.眼光就不能往前往看吗?仔细一想,也是啊.为什么非要拿新演员和老演员比呢?我们不能跟哪个谁谁谁比吗?不能和未来比的演员比吗?

因为光表演来说直到现在还没有人能超过老一辈。

回到顶部
马莉
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/14 12:13:47 [显示全部帖子]

别发火,慢慢说,有什么不对大家共同探讨不要急。咱不就是为了看戏说说自己的一些看法?才聊到一起的?不是针对某个演员的和某个团体的。戏迷朋友看戏都有自己的看法。不过吵吵也好。有时候吵架也能吵出真理来。

回到顶部
马莉
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/14 14:32:53 [显示全部帖子]

包龙图说:“评论说明关心,找毛病说明爱护.如果一个剧种或者说一个剧团没人评论了没人找毛病了,就说明它没观众了就没有存在的意义了”这句话说的好。

如果说哪个剧团再也没有人评论它的好与坏了,那证明它已经快解散了。已经被人遗忘在角落里了。如果哪个演员或者说哪个剧团不能接受戏迷的好与坏的评论,那他也就不会在进步了。慢慢也就退出了人们的视线了。演员在台上表演的时候,有的毛病他自己感觉不到,可是连一句都不会唱的观众就能看到呀,如果不评论,演员自己永远也不知道,会一直错下去,所以呀,我觉得还是该说的必须说。这样会使演员进步和提高自己的表演水平,改正一些不该有的毛病。

常言道 没有好演员可有好观众。

回到顶部