上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → 上党梆子真的容不下一个爱珍腔吗

共有41041人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
李阳
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:214 积分:2029 威望:0 精华:2 注册:2009/1/16 12:05:06
  发帖心情 Post By:2011/7/30 15:31:25 [显示全部帖子]

支持小冯.怎么了,挖掘传统唱腔,难道错了?如果说恢复传统就是跟谁过不去的话,那么喜欢传统的人就可说,是改革派容不下传统的,也就是说,必须以抹杀传统为代价,来证明改革的功绩.

现在事实恰恰相反,传统的东西已经要丢完了,只留一点点唱腔还有点梆子味.到底是谁容不下谁?当然,如果有个别人把矛头指向张爱珍是不对的.改革不是他一个人的事,你所说的四大名家以及目前整个"上党梆子"都有问题.

回到顶部
李阳
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:214 积分:2029 威望:0 精华:2 注册:2009/1/16 12:05:06
  发帖心情 Post By:2011/7/30 19:19:40 [显示全部帖子]

这个话题,不能留。我们不能把戏曲的改革与传统转移到某个演员的攻击上来。

回到顶部
李阳
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/31 10:50:10 [显示全部帖子]

老满,我没有别的意思,只是觉得这样下去,对演员、梆子和戏迷都没有好处。对于爱珍腔,有的人不喜欢,这个可以谅解。反正我是挺喜欢的,比如,坐山吵窑,藏舟,很好嘛。后的改革可能过了点,但我个人认为,她唱成啥都不为过。就如郝同生一样。但是我们必须明白,唱的再招人喜欢,也只能张爱珍唱,这是非主流的上党梆子。京剧的麒派好不好?我就觉得好,有个性。但是他不能代表京剧的全部。现在我们提出挖掘传统,就是因为主流的东西不见了,非主流的成了主流。难道不是吗?现梆子里几乎就两种唱腔,郝同生腔和张爱珍腔。这不可怕吗?无论哪个剧种,只有流派纷呈,百花齐放才能发展。有厚重的传统作支撑,才能成为一个创新者。一家之言,不合适的话,就删了

回到顶部
李阳
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/31 11:16:41 [显示全部帖子]

相当对!!!强烈支持。

回到顶部
李阳
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/31 19:18:18 [显示全部帖子]

不过老满这个标题的确应该换一下。上党梆子五腔同台,光梆子几百年有多少种唱腔,其容量之大,使别的剧种所不能比的,怎么就单单容不下一个“爱珍腔”。可见容下容不下,是人的事。与上党梆子无关。其次,张爱珍唱上党梆子多年了,深受观众喜爱,什么时候容不下她了。

回到顶部