上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → 上党梆子真的容不下一个爱珍腔吗

共有41046人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
真水无香
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:超级版主 帖子:3321 积分:20894 威望:0 精华:4 注册:2008/12/24 17:02:43
  发帖心情 Post By:2011/7/30 21:29:01 [显示全部帖子]

楼主言重了,至于妓声,也言重了。支持冯、李阳,呵呵!

书画培训 国学启蒙 梦想夏令营
 回到顶部
真水无香
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:超级版主 帖子:3321 积分:20894 威望:0 精华:4 注册:2008/12/24 17:02:43
  发帖心情 Post By:2011/7/31 10:10:54 [显示全部帖子]

呵呵,红红可能臆想了,有些网友说话不好听,并不一定是换号出言,如果真不是,岂不冤枉?

“爱珍腔”是不可封杀的,上世纪80年代只所以出现“爱珍腔”,有它各方面客观原因,当然就有了不可估量的价值,对上党梆子声腔是一次新的推进,至少我是这么认为的。张爱珍创新成功了,但其它人不一定会成功,所以创新要谨慎,否则以丢失传统的代价去换取所谓的创新,那才是上党梆子的罪人。

回到顶部
真水无香
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
  发帖心情 Post By:2011/7/31 11:15:50 [显示全部帖子]

以下是引用李阳在2011-7-31 10:50:10的发言:
老满,我没有别的意思,只是觉得这样下去,对演员、梆子和戏迷都没有好处。对于爱珍腔,有的人不喜欢,这个可以谅解。反正我是挺喜欢的,比如,坐山吵窑,藏舟,很好嘛。后的改革可能过了点,但我个人认为,她唱成啥都不为过。就如郝同生一样。但是我们必须明白,唱的再招人喜欢,也只能张爱珍唱,这是非主流的上党梆子。京剧的麒派好不好?我就觉得好,有个性。但是他不能代表京剧的全部。现在我们提出挖掘传统,就是因为主流的东西不见了,非主流的成了主流。难道不是吗?现梆子里几乎就两种唱腔,郝同生腔和张爱珍腔。这不可怕吗?无论哪个剧种,只有流派纷呈,百花齐放才能发展。有厚重的传统作支撑,才能成为一个创新者。一家之言,不合适的话,就删了

李阳说的有道理,呵呵!

回到顶部
真水无香
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
  发帖心情 Post By:2011/8/1 9:26:21 [显示全部帖子]

凡事要实事求是,红红的标题确实有所不妥,好象在挑起事端。外人、新戏迷看了就是这样的感觉,可能红红比较激动。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
真水无香
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
  发帖心情 Post By:2011/8/1 9:40:42 [显示全部帖子]

以下是引用明眼在2011-7-31 10:26:06的发言:
大家说什么要凭良心,看看现在的戏曲网上宣传的什么?客观公证吗?你虽是社会组织,但导向很关键呀,不要成了某一个人或某一个团体的私人博客就好了,大家的眼睛是雪亮的 。。。。。

明眼说话欠妥,戏曲网上宣传的是什么?宣传是的正宗的上党梆子,改革的要宣传,传统的更要宣传。是的,导向很关键,你说这句话很好。也曾有人问,戏曲网上怎么张爱珍的资料那么少啊?大家都知道,两团合并后,张老师没了团,没了团就出不了新戏,近10年张老师一直是“光杆牡丹”,好在吴宝明、张老师等人非常有远见,非常成功的搞了张爱珍演唱会。张老师的新资料确实少,协会只能是尽量多的去搜集,搜集多少发布多少,不能以张老师的资料少而去否定整个上党戏曲网的成绩。如果,哪位有张老师资料速速提供给协会,第一时间发布。问题是没有哇!

回到顶部
真水无香
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
  发帖心情 Post By:2011/8/1 9:52:52 [显示全部帖子]

可能红红真的比较激动,赵本山一激动还多按个O呢,理解万岁,“标题党”就此打住。还有,我们戏迷欣赏的是某个演员的唱腔、表演及艺术道德,是喜欢他的戏,而不是这个“人”。恰恰现在某些戏迷是喜欢这个“人”,把演员给神化了,容不得别人说一点不好,一说不好就翻脸,这是要不得的。

回到顶部
真水无香
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
  发帖心情 Post By:2011/8/1 10:15:28 [显示全部帖子]

山石说的有理,但戏迷素质参差不齐,咱只能是提醒到为止。呵呵!

回到顶部
真水无香
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
  发帖心情 Post By:2011/8/1 15:26:03 [显示全部帖子]

以下是引用明眼在2011-8-1 11:42:01的发言:

"两团合并后,张老师没了团,没了团就出不了新戏,近10年张老师一直是“光杆牡丹'

是呀,张老师是市团的人呀.为什么就不给张老师排新戏?就轮也轮着给张老师排了呀.

呵呵,笑话!没听说张老师是市团的人。自两团合并后张一直担任山西省上党戏剧院副院长至今。怎么没有安排?《长平悲歌》中没有?“春晚”中没有?还是“上党梆子文化节名家名段”中没有?还有好多重要的、需要代表晋城的一些演出,张老师都要参加演出。不了解情况,请不要随便说,回家先学学“没有调查就没有发言权”这句话吧!至于合了团,没有了下乡演出团体,没有自己的根据地,那不是我们戏迷能左右的,那是上级领导的意思。我也为张老师婉惜!

回到顶部
真水无香
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
  发帖心情 Post By:2011/8/1 17:28:07 [显示全部帖子]

我觉得,挖掘、整理传统和“爱珍腔”应该是共存的,二者并没有矛盾呀!怎么红红就如此激动?呵呵!

回到顶部