上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → 强烈建议成立晋城市上党梆子青年团

共有26084人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
马莉
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/6 4:22:58 [只看该作者]

俺也在期待!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
真水无香
  32楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:超级版主 帖子:3321 积分:20894 威望:0 精华:4 注册:2008/12/24 17:02:43
  发帖心情 Post By:2011/9/6 9:39:38 [只看该作者]

王维平副市长是晋城建市以来第2位博士市长,期待在执政期内能对上党梆子多点关怀,山西人对戏曲还是有感情的。

书画培训 国学启蒙 梦想夏令营
 回到顶部
晋和
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:151 积分:1031 威望:0 精华:0 注册:2011/7/16 20:53:25
  发帖心情 Post By:2011/9/7 13:15:51 [只看该作者]

建议成立晋城职业技术学院实验上党梆子剧团,
对外称晋城青年实验上党梆子剧团或晋城职业技术学院实验上党梆子剧团,和晋城职业技术学院艺术系一套机构两块牌子,系主任兼团长。这样有三大好处,第一,职业技术学院不愁经费,剧团闹不好还能为学院创点收。第二,剧团成为该系教学研究和实习基地,好学生可以留校,这样对在校学生和想学戏的学生都是激励。第三,通过剧团可以提高学院的知名度和美誉度。这是我个人的一点不成熟看法。

回到顶部
真水无香
  34楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:超级版主 帖子:3321 积分:20894 威望:0 精华:4 注册:2008/12/24 17:02:43
  发帖心情 Post By:2011/9/7 15:37:39 [只看该作者]

若能成立晋城职业技术学院实验上党梆子剧团,对学院本身、对戏曲专业学生、对戏迷及社会影响都是一大好事,像省内、外其它艺术类院校都有所属的艺术团。但现在职技院群龙无首,而且近年把重点专业放在了煤化工这一块,办起来很难的。

书画培训 国学启蒙 梦想夏令营
 回到顶部
晋和
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:151 积分:1031 威望:0 精华:0 注册:2011/7/16 20:53:25
  发帖心情 Post By:2011/9/7 21:42:23 [只看该作者]

只要领导重视,就不是难事。职业技术学院有排练场,有现成的设施设备,有较好艺术资源,关键是怎么引起领导重视,希望戏迷网友多呼吁此事。

回到顶部
芦和平
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/11 22:29:17 [只看该作者]

主意好是好,就是不能再成立剧团了,因为剧团马上要改制了,现在都还不知道改制能改成什么样子,现有的民营小剧团存留还是个问题,不敢刚成立就要解散,剧团有肯能自负盈亏。

回到顶部
月下独酌
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:版主 帖子:5020 积分:29440 威望:0 精华:2 注册:2008/12/23 21:07:39
  发帖心情 Post By:2011/9/13 19:54:02 [只看该作者]

事在人为,若有领导重视,应该不是问题。

欢迎光临俺的自留地:

http://houziqiang.blshe.com/

回到顶部
冷枫
  38楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2998 积分:19534 威望:0 精华:4 注册:2009/3/28 15:10:23
  发帖心情 Post By:2011/9/14 21:10:35 [只看该作者]

以下是引用晋和在2011-9-7 13:15:51的发言:
建议成立晋城职业技术学院实验上党梆子剧团,
对外称晋城青年实验上党梆子剧团或晋城职业技术学院实验上党梆子剧团,和晋城职业技术学院艺术系一套机构两块牌子,系主任兼团长。这样有三大好处,第一,职业技术学院不愁经费,剧团闹不好还能为学院创点收。第二,剧团成为该系教学研究和实习基地,好学生可以留校,这样对在校学生和想学戏的学生都是激励。第三,通过剧团可以提高学院的知名度和美誉度。这是我个人的一点不成熟看法。

想法不错,关键是这批学生要有个着落,不能就这样把他们悔了。寄希望于有关部门的领导能够切实为弘扬上党戏曲做点事情,老百姓是不会忘记你们的!

回到顶部
冷枫
  39楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2998 积分:19534 威望:0 精华:4 注册:2009/3/28 15:10:23
  发帖心情 Post By:2011/9/14 21:14:43 [只看该作者]

以下是引用月下独酌在2011-9-13 19:54:02的发言:
      事在人为,若有领导重视,应该不是问题。

其实,只要领导重视,办法不是没有,也可以考虑挂靠哪个煤矿或企业呀,政府在税收上作适当的减免,给予他们优惠政策,不发愁这批孩子没着落。

回到顶部
晋和
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/15 11:32:30 [只看该作者]

市里成立新剧团不现实,政府要政绩,有没有剧团对政府影响不大,政府的注意力在招商引资,关键看领导对戏曲的喜好程度,况且剧团的影响力不能和二十年前相比,假如再出一个赵树理就好办了。所以目前来讲职业技术学院成立个实验上党梆子剧团相对简单一点。

回到顶部
总数 55 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页