上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → 对于“采访”老艺人有啥想法,请提出来

共有28183人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
冯如松
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 黄沙山人
等级:侠之大者 帖子:544 积分:3887 威望:0 精华:10 注册:2009/4/4 22:06:16
  发帖心情 Post By:2009/5/6 10:00:38 [只看该作者]

有最新的采访老艺人的资料吗?我们都等着看呢!

忙处抛人闲处驻,百计思量,没个为欢处。
 回到顶部
人面桃花
  32楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
<德艺双馨的艺术家张保平吴国华>  发帖心情 Post By:2009/5/9 20:41:55 [只看该作者]

采访一下袁金叶啊!!!大家喜欢她吧!

访访袁金叶,冯来生,马素红等,让我们能听到这些著名的非主流戏曲演员的声音!

回到顶部
月下独酌
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:版主 帖子:5020 积分:29440 威望:0 精华:2 注册:2008/12/23 21:07:39
  发帖心情 Post By:2009/5/9 22:02:54 [只看该作者]

呵呵,现在打算先采访年龄大点的老艺术家。有两三段视频正在剪辑,随后就发。

袁金叶老师还没有采访。马素红的情况我们还不太了解,了解的朋友可以介绍一下吗?

欢迎光临俺的自留地:

http://houziqiang.blshe.com/

回到顶部
晋安
  34楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 上党帮主 人气奖 热心奖 发贴奖 优秀版主奖 贡献奖
等级:管理员 帖子:5462 积分:33518 威望:0 精华:5 注册:2008/12/22 22:04:54
  发帖心情 Post By:2009/5/9 22:07:38 [只看该作者]

冯来生已采访过,袁金叶听说过,随后打听一下在哪再去,马素红真没听说过。

走别人的路,让别人无路可走!
 回到顶部
圣人刘
  35楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 发贴奖
等级:蜘蛛侠 帖子:1171 积分:6686 威望:0 精华:1 注册:2009/1/15 21:40:40
  发帖心情 Post By:2009/5/10 13:36:45 [只看该作者]

以上的我都没听说过

回到顶部
小富贵
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
很好的想法  发帖心情 Post By:2009/5/12 20:09:35 [只看该作者]

非常感谢中国上党戏曲网,在这里学到了很多戏曲知识,认识了好多朋友。关于采访老艺术家这个问题,我觉的要注重这几个方面,一是多了解一下上党戏曲的优秀传统剧目。现在经常上演的不超过10出,虽说还算可以,但太单一了,缺少新意,如果能多介绍一些即将失传的传统段子,这才是我们的福音。二是千万别忘记了上党落子,任何艺术形式因为有了多元因素才显得丰富多彩。三是让这些老艺术家介绍一些自己的“绝活儿”。他们在多年的舞台生活中有相当深厚的积淀,这是很多年轻演员最缺少的。

回到顶部
月下独酌
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:版主 帖子:5020 积分:29440 威望:0 精华:2 注册:2008/12/23 21:07:39
  发帖心情 Post By:2009/5/12 21:14:14 [只看该作者]

谢谢小富贵的提醒。我们一定考虑您的建议。嗯,落子这一块做得少了些。争取多做些!

欢迎光临俺的自留地:

http://houziqiang.blshe.com/

回到顶部
晋安
  38楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 上党帮主 人气奖 热心奖 发贴奖 优秀版主奖 贡献奖
等级:管理员 帖子:5462 积分:33518 威望:0 精华:5 注册:2008/12/22 22:04:54
  发帖心情 Post By:2009/5/12 23:24:36 [只看该作者]

落子确实做的不多,有几方面原因:

一、我们几个都是晋城人,晋城本没有落子剧团和演员,因此接触的少;

二、就有关资料落子相对少一点,所以对落子名家基本不熟悉;

三、落子还是长治地区比较盛行,我们毕竟就这么两三个人在这搞,如果路远的话,路费开支相对要多一些,我们实在是没有能力再贴更多的钱。

所以还请大家理解,不过我们尽力去做,争取向多元化发展,克复一切困难去为广大戏迷服务!有很多让戏迷不满意的地方请多多指教!

回到顶部
真水无香
  39楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:超级版主 帖子:3321 积分:20894 威望:0 精华:4 注册:2008/12/24 17:02:43
  发帖心情 Post By:2009/5/14 18:17:16 [只看该作者]

呵呵。老安这一大段说得有水平,很少见,努力!

书画培训 国学启蒙 梦想夏令营
 回到顶部
晋安
  40楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/5/14 19:44:19 [只看该作者]

以下是引用真水无香在2009-5-14 18:17:16的发言:
呵呵。老安这一大段说得有水平,很少见,努力!

倒!笑话我这文盲呢?我瞎革杂两句大实话还行,真要写就晕!

回到顶部
总数 64 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页