上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → 上党戏曲终究要被淘汰

共有23825人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
钱江南
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1000 积分:10719 威望:0 精华:0 注册:2010/10/30 22:38:26
上党戏曲终究要被淘汰  发帖心情 Post By:2013/1/26 0:41:36 [显示全部帖子]

昨天我在富士康和我们单位的同事聊起上党戏曲,给我的感觉上党戏曲终究还是要被淘汰的。因现在大部分的80和90后年亲人对戏曲根本没兴趣,有的人说听不懂,有的说很落伍,有的说戏曲是给那些傻子看的谁喜欢这,都嫌败兴呢,怕朋友都笑话。我听了这些话语心里很不是滋味,我就想你们可以不喜欢戏曲但是不能说戏曲就招到这些人的笑话很小看这门艺术剧种。我们戏迷协会的人也不少,就我们戏迷家中的孩子或孙子有几个能和你们一样喜欢戏曲呢,可是80和90后的戏迷有多少,为什么我们的上党戏曲就不能像那些流行歌曲一样,不管老少都能喜欢呢,即使不喜欢歌曲但也没招到很讨厌的感觉吧。的确人人都有各自喜欢的爱好,可我们戏曲在80和90后怎么才能受到这些人的爱戴呢,是否我们要做些宣传,或用彩车去游行,要考虑我们戏曲以后的生存和发展呢

回到顶部
钱江南
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1000 积分:10719 威望:0 精华:0 注册:2010/10/30 22:38:26
  发帖心情 Post By:2013/1/26 22:30:12 [显示全部帖子]

戏迷朋友们对上党戏曲后续发展都是很支持的,要想发展年亲人对戏曲的爱戴,这个做起来真的很难,首先不知我们戏迷家中的人是否喜欢戏曲,如有不喜欢的是否我们能把家里的人带动起来,的确人人都有喜欢的爱好,但能不能让这些年亲人眼光里别看戏曲剧中是非常低下的,同样的歌舞也有不喜欢的人,但他们在这种场所不会很讨厌的,但戏曲在他们的眼里就显得很不好的态度,说实话真的鼓舞年亲人对戏曲的爱戴有正确的态度真的很难,早就听说我们的上党戏会走进校园,可在校园真正的演出了几场戏,是在每个学校里巡演宣传的吗,真的望晋城市文化局和教育局是否能配合走进校园去巡演呢,这样我们上党戏曲在年亲人的眼里会有很大的认识,爱戴和发展。在看下面这两张图看戏的人不少,可年亲戏迷寥寥无几

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
钱江南
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/28 23:25:46 [显示全部帖子]

以下是引用晋安在2013-1-28 14:03:21的发言:

关键是现在的社会不容年轻人经常去坐那看戏,为了生活四处奔波,而并不是说年轻人不喜欢戏。

看问题要一分为二的看,农村舞台低下看到的全是老年人,可在网络上看到的却全是年轻人,并且也是有相当大的一个戏迷群体!

会长咱要实际点我也理解你不想说咱戏曲不行,更想鼓舞咱们对上党戏曲更有力的发展和支持!你说的在网络上看到全是年亲人,你指的是哪类的年亲人。在网络上的年亲人是多,但80,90后有几个上咱们的戏曲网站,都是玩网络游戏的多,我们可以去外面街上走访做调查看看有多少人对咱们戏曲关注了解!我说的是实情,去年十月高平市人民剧团走进我们富士康餐厅二楼的大舞台去演了一晚《西沟女儿》安排了六个部门的员工去看,在台下根本没人看,不到半个小时人都走掉了一半,员工还骂富士康的领导落伍,不替员工着想。现在晋城大部分的80,90后有五万年亲人都在富士康上班。现在我不并是让所有的年亲人都喜欢咱的戏曲,只是戏曲不要在年亲人的眼里看的那么低下就行了,而要得到的是尊重这门艺术!!!

回到顶部
钱江南
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/29 20:32:27 [显示全部帖子]

以下是引用月下独酌在2013-1-29 20:22:13的发言:

让更多的晋东南人认识自己的传统艺术,是一个值得重视的问题!

我们是不是可以做一些努力?

我也是这么想的,可咱戏迷的力量光支持宣传还不行的,关键还得是政府的支持!!!

回到顶部