上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → 上党戏曲终究要被淘汰

共有23790人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
晋安
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 上党帮主 人气奖 热心奖 发贴奖 优秀版主奖 贡献奖
等级:管理员 帖子:5462 积分:33518 威望:0 精华:5 注册:2008/12/22 22:04:54
  发帖心情 Post By:2013/1/26 10:03:01 [显示全部帖子]

记得2005年左右有人写过一篇文章,标题就是上党戏将在5年内灭绝,好像现在已经超过5年了吧?

关于你说的“终究”是怎么算?5年?10年?50年?500年

再个成功说的豫剧就比上党戏成功吗?京剧是国剧也比上党戏强吗?我看不见得。

走别人的路,让别人无路可走!
 回到顶部
晋安
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 上党帮主 人气奖 热心奖 发贴奖 优秀版主奖 贡献奖
等级:管理员 帖子:5462 积分:33518 威望:0 精华:5 注册:2008/12/22 22:04:54
  发帖心情 Post By:2013/1/28 14:03:21 [显示全部帖子]

关键是现在的社会不容年轻人经常去坐那看戏,为了生活四处奔波,而并不是说年轻人不喜欢戏。

看问题要一分为二的看,农村舞台低下看到的全是老年人,可在网络上看到的却全是年轻人,并且也是有相当大的一个戏迷群体!

回到顶部
晋安
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/1/28 20:55:00 [显示全部帖子]

要说上党梆子剧种,在全国来说还是很不错的,起码我们目前认证的有河北永年西调和山东菏泽枣梆是我们上党梆子的血脉,扎根在两个省份,其它剧种有吗?

而有争论没认证的还是河南怀梆和福建的北方戏(不确定是这个名)据传也是上党梆子流传过去的。

回到顶部
晋安
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/1/30 10:18:45 [显示全部帖子]

以下是引用易居者在2013-1-29 21:06:36的发言:
      不知会长说的怀梆是不是沁阳博爱一带的淮剧?我有亲戚在彼地,那里不唱豫剧唱淮剧。

是这个:怀梆与上党梆子的艺术特点探微(赵书峰)

http://www.sdxq.net/operaread.asp?id=358

回到顶部