上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → 上党戏曲终究要被淘汰

共有23814人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
山石
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 发贴奖
等级:版主 帖子:1759 积分:16645 威望:0 精华:2 注册:2011/1/14 19:16:49
  发帖心情 Post By:2013/1/26 10:07:33 [显示全部帖子]

那是不可能的。中国戏曲几百种,都是源远流长;何况上党戏曲几百年乃至上千年历史,只是随着社会的发展时起彼伏而已。一切事物都有它兴盛和萧条的时候,人也一样,再过五十年80、90后也不考虑事业了,或许有许多人爱起上党戏曲来了。周而复始上党戏曲不会淘汰。年轻人考虑的是事业、成家、房子、车子、票子,好好奋斗吧,不要替古人担忧。

回到顶部
山石
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 发贴奖
等级:版主 帖子:1759 积分:16645 威望:0 精华:2 注册:2011/1/14 19:16:49
  发帖心情 Post By:2013/1/29 22:50:27 [显示全部帖子]

哈哈,热烈讨论是好事。说明大家都在关心上党戏曲。不过,谁也没想到晋城目前上党梆子非常火,关键是国家政策、社会舆论导向。曾记得演样板戏期间,村村基本都有戏,大人小孩都会唱,不要工分晚上排戏,正月天走村蹿社演出。上党梆子红火的很。我有个远方小外甥,当时也就八、九岁,外号‘小油糕’,他白天上学,晚上看排戏,中午在饭场表演,全场的‘红灯记’、‘沙家浜’,演多个角色,道白、唱腔一点不忘,人称奇才。可见上党戏曲在当时的普及程度。

回到顶部
山石
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 发贴奖
  发帖心情 Post By:2013/4/8 16:29:27 [显示全部帖子]

没根据的胡说八道,你们很年轻,再过三、五十年上党戏曲不会变成交响乐、芭蕾舞!

回到顶部