上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → 上党戏曲终究要被淘汰

共有23789人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/26 21:08:30 [显示全部帖子]

可笑,可笑,实在可笑。就好像算卦的总是以一副先知的形象去预测别人的未来一样,有时候是拿着自己的拳头打自己的脸。未来谁也不能预知。但是我敢断言:上党戏曲永远不会被淘汰。为什么?因为上党戏曲的几个剧种都是比较优秀的剧种,所以根据优胜劣汰的原则,上党戏曲不会被淘汰。钱江南,我知道你喜欢上党戏曲,只怕咱们的上党戏曲有朝一日被淘汰。不要怕,也别尽杞人忧天。流行歌曲能与上党戏曲相比吗?大家知道,流行歌曲之所以能流行就是它艺术含量低,人人都可以来那么几句,他们不去唱《我们是黄河泰山》?就流行歌曲大多数人也未必能唱好。流行流行,顾名思义,赶潮流而已,流行过那一阵也就完了。而我们的上党戏曲却是永开不败的山花。你慢慢就会明白的。

回到顶部
易居者
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/28 0:14:20 [显示全部帖子]

艺术{当然包括戏曲}之所以伟大,是因为她是少数人的事情。你不可能让那些挥铁锹的拿瓦刀的人人都会依依呀呀地来一段《朝罢王下殿来心烦意乱》,也不可能让一个连话都说不利索的丑婆娘上台去来几句《府门外三声炮花轿启动》或者《老爹爹且息怒暂把气消》,可他们{她们}下地干活挺卖力气,扫大街你四朵梅花加在一起也不是他的对手。这就是个人有各人的饭碗。至于有人小看唱戏的,那是因为他们无知,他们不懂艺术,也根本无法领略上党戏曲的魅力,他们活得悲哀。其实生活是七彩阳光,是丰富多彩的,光知道吃饭、干活那是生存......我们何尝不为自己拥有上党戏曲这道靓丽的色彩而感到自豪呢?钱江南,你应该为自己自豪:因为你比他们强十倍,强百倍,因为你是上党戏曲的一个戏迷......

回到顶部
易居者
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/29 21:06:36 [显示全部帖子]

不知会长说的怀梆是不是沁阳博爱一带的淮剧?我有亲戚在彼地,那里不唱豫剧唱淮剧。

回到顶部
易居者
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/30 21:54:21 [显示全部帖子]

看起来沁阳等地的淮剧百分之百就是上党梆子的一个分支了。因为除却经济贸易外,我们晋城市和沁阳博爱两地联姻的还很多,而且源远流长。我分析:上党梆子的血脉渗进怀庆府{即:沁阳市}远比调入河北和梆入荷泽要早得多。因为,随着时光的推移,它的味道也慢慢地和它的老祖宗保持了一定的距离......

回到顶部
易居者
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/11 23:23:27 [显示全部帖子]

上党戏曲永恒,艺术之树常青

——易居者为上党戏曲的新春贺词。

回到顶部
易居者
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/28 14:21:14 [显示全部帖子]

永远为屁大点成绩沾沾自喜就是完蛋的先兆!

回到顶部