上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → 塞北有人佘赛花的一点想法

共有39273人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
真水无香
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:超级版主 帖子:3321 积分:20894 威望:0 精华:4 注册:2008/12/24 17:02:43
  发帖心情 Post By:2009/7/22 21:38:13 [显示全部帖子]

只可惜从此以后,张郭再没有出过新戏。《塞》剧应该算作是张郭的“封口之作”了吧!

书画培训 国学启蒙 梦想夏令营
 回到顶部
真水无香
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:超级版主 帖子:3321 积分:20894 威望:0 精华:4 注册:2008/12/24 17:02:43
  发帖心情 Post By:2009/7/26 22:03:17 [显示全部帖子]

月下说得没错,《佘》剧对外宣传一直是“戏曲音乐剧”,俺挺喜欢的。张爱珍老师的唱功是有目共睹的,在山西,甚至全国都被称道。此剧是专为张老师量身打造,当然就那个了。最近,太原话剧团新编排了一个搞笑话剧《疯狂的疯狂》,深受年青人的青睐,场场爆满,这也不失为一种重扬话剧艺术的探索方法。《佘》剧也有这样的功效,我认为。

回到顶部
真水无香
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
  发帖心情 Post By:2009/8/3 21:37:30 [显示全部帖子]

是啊!张爱珍老师的几部大戏戏曲网上都没有上传。《走出大山》、《塞北有个佘赛花》、《秦香莲》(CCTV11)、《路魂》、《杨门女将》等。我到是愿意提供这些视频,就是没权限上传。

回到顶部
真水无香
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
  发帖心情 Post By:2009/8/3 21:38:19 [显示全部帖子]

还是杜丽娘的那句话“不进园林,怎知春色如许?”

回到顶部
真水无香
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
  发帖心情 Post By:2009/8/3 21:43:12 [显示全部帖子]

上党新腔“爱珍腔”的魅力不能凭空的,折子戏专场《杀妻》时影剧院观众的反应就是最好的证明,上党梆子有几部戏能达到台上演员唱,台下观众也跟着唱的程度,令外地人、上昆人惊目乍舌。

回到顶部
真水无香
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
  发帖心情 Post By:2009/8/4 21:03:25 [显示全部帖子]

唉!我说的是张爱珍老师还没有上传的几部大戏。对啊,张爱珍老师的几部大戏难道就上传得这些?上传的视频不一定要已经出版发行的,只要张爱珍老师允许,没有意见,她的视频文件也可以上传啊。

回到顶部
真水无香
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
  发帖心情 Post By:2009/8/5 12:37:11 [显示全部帖子]

前几天,这几部戏我在家看了好几遍了,都现成,就在U盘里存着。也是想让大家看看,才说此话题。至于贡献,从没想过。要是不现成,手头没有,也懒得专门去给张老师要。

回到顶部
真水无香
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
  发帖心情 Post By:2009/8/8 21:57:42 [显示全部帖子]

是个不错的办法,但实施起来比较麻烦,还容易产生内乱。晋城在线上的戏曲就和这差不多,分名家版块的。

回到顶部
真水无香
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
  发帖心情 Post By:2009/9/17 19:44:29 [显示全部帖子]

前段时间已经把二团的《杨门女将》复制到老安的电脑上了,自己看了看,很不错的。

回到顶部
真水无香
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
  发帖心情 Post By:2009/9/23 21:41:21 [显示全部帖子]

不用PK,网上对比看一下不好了?观众心中都有数。

回到顶部
总数 11 1 2 下一页