上党戏曲论坛戏曲交流【戏迷闲谈】 → 上党梆子后继有人

共有10155人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
山石
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 发贴奖
等级:版主 帖子:1759 积分:16645 威望:0 精华:2 注册:2011/1/14 19:16:49
上党梆子后继有人  发帖心情 Post By:2011/10/17 14:09:45 [只看该作者]

昨天晚上,应朋友之邀观看了晋城职业技术学院艺术系学生排演的上党梆子[秦香莲].排演大厅座无虚席,掌声雷鸣,真让人耳目一新.到场观看的有著名学者柏扶梳.作曲家吴宝明.上党梆子传承人.导演孙有根,副市长兼职技院院长王维平,副院长阎书光等领导.

我是抱着看"娃娃戏"的观点去观看演出的,还真没想到让人大吃一惊,虽然谈不上完美,但确实出人预料.无论从演员的唱.念.做.打,还是服装道具.舞美灯光.音响效果.以及文武场的音乐设计,干净利落.具有上党大戏的排场感.虽也有一些瑕疵,但年轻演员的发展空间是不可估量的.好一个张爱珍式的秦香莲,张保平式的韩琪.马正瑞式的王延龄......原银生式的陈世美,一招一式,令人佩服.台前幕后.音乐演员.主角配角整体素质无可挑剔.

最担心的是上党梆子的继承传统与创新发展.我感觉做的天衣无缝,开场的"万花灯",剧中的"霸王鞭"."一马三箭"."四六板".......韵味十足,地道的上党梆子.看完整场戏,第一感觉是上党梆子后继有人.

回到顶部
晋安
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 上党帮主 人气奖 热心奖 发贴奖 优秀版主奖 贡献奖
等级:管理员 帖子:5462 积分:33518 威望:0 精华:5 注册:2008/12/22 22:04:54
  发帖心情 Post By:2011/10/17 15:01:12 [只看该作者]

其实后继绝对是有人,但是,关键在于艺校学生毕业后的问题,政府没有明确政策。

走别人的路,让别人无路可走!
 回到顶部
真水无香
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:超级版主 帖子:3321 积分:20894 威望:0 精华:4 注册:2008/12/24 17:02:43
  发帖心情 Post By:2011/10/17 15:31:34 [只看该作者]

《秦香莲》?以为还是《杨门女将》,后悔没去看,呵呵!

书画培训 国学启蒙 梦想夏令营
 回到顶部
山石
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 发贴奖
等级:版主 帖子:1759 积分:16645 威望:0 精华:2 注册:2011/1/14 19:16:49
  发帖心情 Post By:2011/10/17 16:05:05 [只看该作者]

王维平副市长分管文化教育,百姓寄于厚望.昨天晚上他讲话,聘任柏扶梳.吴宝明.孙有根为职业技术学院艺术系教授.

回到顶部
月下独酌
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:版主 帖子:5020 积分:29440 威望:0 精华:2 注册:2008/12/23 21:07:39
  发帖心情 Post By:2011/10/17 20:22:36 [只看该作者]

以下是引用山石在2011-10-17 16:05:05的发言:
      王维平副市长分管文化教育,百姓寄于厚望.昨天晚上他讲话,聘任柏扶梳.吴宝明.孙有根为职业技术学院艺术系教授.

对王市长寄予厚望啊!据张团长说,王市长是一个了不得的人物,有水平……

欢迎光临俺的自留地:

http://houziqiang.blshe.com/

回到顶部
晋味汉子
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 热心奖
等级:青蜂侠 帖子:1381 积分:9488 威望:0 精华:0 注册:2010/12/20 16:42:33
  发帖心情 Post By:2011/10/17 20:22:54 [只看该作者]

给小演员加油喝彩

没嗓也想唱,迷了堂了
 回到顶部
上党青山
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:476 积分:3919 威望:0 精华:0 注册:2009/7/17 14:34:47
  发帖心情 Post By:2011/10/17 20:45:04 [只看该作者]

就没有拍点片片?秦香莲谁演的?

回到顶部
戏中乐
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/17 22:54:49 [只看该作者]

这么说已经具备一个剧团的能力,希望政府能够发挥他们的作用,让他们发扬光大。

回到顶部
清风荷
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1767 积分:11650 威望:0 精华:3 注册:2011/3/31 11:47:24
  发帖心情 Post By:2011/10/18 9:29:51 [只看该作者]

为后继有人干杯

回到顶部
真水无香
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:超级版主 帖子:3321 积分:20894 威望:0 精华:4 注册:2008/12/24 17:02:43
  发帖心情 Post By:2011/10/18 9:44:30 [只看该作者]

孩子们是能演了,但还需多多磨砺,没有十头八年的功夫是不行的。

书画培训 国学启蒙 梦想夏令营
 回到顶部
总数 28 1 2 3 下一页