上党戏曲论坛娱乐休闲【喷一会儿】 → 戏曲笑话

共有11010人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
兴全散人
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
戏曲笑话  发帖心情 Post By:2009/2/3 16:21:38 [只看该作者]

关于戏曲笑话,唱戏、看戏的都有好多。

这里先讲几个,与君同乐:

村里演《下陈州》。一唱包公的上台的时忘记带胡子。于是灵机唱到:陈州放粮事太急,胡子跑掉,王朝马汉快与爷找找。王朝赶快跑下台去帮他把胡子拿上台,然后带上胡子。继续。。。        

有一个小镇的戏剧舞台上,戏中的英雄跌入了河中,按要求,当这位英雄进入后台后,控制音响效果的女孩应放出潺潺的流水声。谁知这位女孩心猿意马,竟忘了这一茬。台上的演员使劲敲着台板,但仍没有流水声,台上死一般寂静,稍顷,从台边传来了演员柔和的声音:“我的天哪!河水完全给冻住了!”

有个人很喜欢唱戏。有一次,他探亲回来晚了,被关在城门外,于是便高声叫门。把门者见是他,便说:“你唱一段给我听,我就放你进来。”那人说:“唱就唱,只是我唱的时候,你要配合,帮我接个下句。”把门人说:“就依你。”那人便先说道白,自称是关云长,高声叫:“周仓!”城上把门人答道:“有!”那人又说:“关爷爷在城外了还不快迎!”把门人又应道:“得令!”那人接着说:“你既然知道关你爷爷在城外了,就该开门,为何还敢叫我唱戏?”

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
我是明天
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:126 积分:1142 威望:0 精华:0 注册:2008/12/23 11:15:28
  发帖心情 Post By:2009/2/3 18:42:03 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
金蛇狂舞
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/3 20:02:16 [只看该作者]

[em01]

回到顶部
中年人
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/4 3:18:46 [只看该作者]

看戏
 回到顶部
兴全散人
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/4 9:42:01 [只看该作者]

戏班子演关公戏。演周仓有事告假,临时由一位别的花脸代替。这位花脸喝了点酒,到上场时,昏头昏脑地登了台,竟忘记带不可少的道具--胡子。演关公的一看要坏事,心想演员出错,观众喝倒彩可就糟了。灵机一动,临时加了一句台词:“咳! 面前站的何人。” 饰演周仓的花脸纳闷了,不知怎么回事。“俺是周仓--”这时,学员得做一个动作:理胡子。这一理,把这个演员给吓清醒了,可是心中一转,口中说道“--的儿子!”
     关公接过去说:“咳,要你无用,赶紧下去,唤你爹爹前来!”“领法旨!”那演员赶紧下去戴好了胡子, 又上台来了。

回到顶部
兴全散人
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/4 9:43:01 [只看该作者]

在《草船借箭》中扮演周瑜的演员有意作弄那位扮演诸葛亮的演员,看这位亮兄是否能随机应变。当“诸葛亮”按戏文程序向“周瑜”说:“都督军务繁忙,亮不打搅了,就此告辞。”说罢,摇着羽扇欲走。
     “周瑜”一把拉住“诸葛亮”:“先生慢走”,然后向前上方一指:“你瞧天边有一朵黑云,不知有何凶吉,请先生指教!”
      因戏文里没有这句台词,这一问,把扮演诸葛亮的演员问愣了,连摇着的羽毛扇也停住了。他再一看“周瑜”脸色,知道是恶作剧,不由得支吾道:“这个么……“但他猛地眉头一皱,计上心来。于是从容地摇着羽扇答道:“都督,此乃天机,不可泄露,你附耳过来。”“周瑜”只得走近“诸葛亮”,把耳朵凑过去。“诸葛亮”停住了摇羽毛扇,对着“周喻”的耳朵低声骂道:“你这该死的狗杂种,谁让你在台上胡闹,我把你……”
     “周瑜”被骂得满脸通红,但他还是面向台上观众说:“先生高见,真乃当世奇才。”

回到顶部
圣人刘
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 发贴奖
等级:蜘蛛侠 帖子:1171 积分:6686 威望:0 精华:1 注册:2009/1/15 21:40:40
  发帖心情 Post By:2009/2/6 11:17:01 [只看该作者]

我笑了[em225]

回到顶部
山药蛋
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/10 15:09:30 [只看该作者]

“三国迷”

有个“三国迷”。一天,村子来了个戏班子,唱的是《空城计》。三国迷实在想看,可是家里没人看门咋办呢?失盗不是要吃大亏吗?他在堂屋里来回踱着,猛的,他一拍大腿:“真是聪明一世,糊涂一时,放着孔明的计策为何不用?”于是,他敞开大门,把灯笼高挑在大门口,书案上也是明灯烛火的。然后把袖子一甩,就去看戏了。原来,他用的也是“空城计”啊!
    看完戏回来,把家里的东西一清点,线没少一条,针也没短一根;他赞不绝口他说:“孔明真神人也!”自此,对诸葛孔明更加佩服,敬若神明。
    隔了不久,村里又唱戏。这回三国迷又点起蜡烛灯笼,敞开大门,跑去看戏,他又用上“空城计”了。
    可是,他这次看完回来一看,不禁放声大哭,原来连家里的大门都被小偷卸掉了。他气得大骂诸葛亮,在书上见到孔明的名字,先是一墨杠,然后就挖掉,一本好生生的《三国演义》,被他挖得百孔千疮。
    这一天,三国迷又在骂孔明,还在书上挖诸葛亮的名字,偏巧让一个说《三国》的把式看见了,就问他为什么这样做。三国迷把家里被盗的事原原本本一说,那把式捧着肚子大笑道:“孔明哪里是大蠢货,大蠢货正是你自己啊。”
    三国迷问:“咋?”
    把式说:“你再翻翻《三国演义》,要是找到孔明两次用‘空城计’,我认你被偷的帐!”
    三国迷听了,不知咋回答。

回到顶部
山药蛋
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/10 15:10:11 [只看该作者]

武官看戏

一武官与一文官同席看戏,看三国戏《七擒孟获》。武官说:“这孟获如此蛮野,不服王化,七擒七纵,还是不服。想不到孟子的后代,竟会有这样桀骜不驯的人。”周围人听了,都掩口而笑。文官说:“老兄说得对极了!你看这孔明,是孔子的后代,孔子的后代就比孟获强多了。”

回到顶部
山药蛋
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/10 15:12:18 [只看该作者]

一枪打俩

县剧团演出《智取威虎山》,杨子荣与坐山雕比试枪法,一枪打灭两盏油灯,一小匪大呼:“好枪法!天灵盖都打碎了!”观众未觉,而小匪身后的一位金刚一脚把他踹坐地上:“什么他妈天灵盖!”小匪扬臂改呼:“不对!不对!是一枪打俩!”观众方始反应过来,于是哄堂大笑!

回到顶部
总数 11 1 2 下一页