上党戏曲论坛娱乐休闲【喷一会儿】 → 戏曲笑话

共有11148人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
山药蛋
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/10 15:09:30 [显示全部帖子]

“三国迷”

有个“三国迷”。一天,村子来了个戏班子,唱的是《空城计》。三国迷实在想看,可是家里没人看门咋办呢?失盗不是要吃大亏吗?他在堂屋里来回踱着,猛的,他一拍大腿:“真是聪明一世,糊涂一时,放着孔明的计策为何不用?”于是,他敞开大门,把灯笼高挑在大门口,书案上也是明灯烛火的。然后把袖子一甩,就去看戏了。原来,他用的也是“空城计”啊!
    看完戏回来,把家里的东西一清点,线没少一条,针也没短一根;他赞不绝口他说:“孔明真神人也!”自此,对诸葛孔明更加佩服,敬若神明。
    隔了不久,村里又唱戏。这回三国迷又点起蜡烛灯笼,敞开大门,跑去看戏,他又用上“空城计”了。
    可是,他这次看完回来一看,不禁放声大哭,原来连家里的大门都被小偷卸掉了。他气得大骂诸葛亮,在书上见到孔明的名字,先是一墨杠,然后就挖掉,一本好生生的《三国演义》,被他挖得百孔千疮。
    这一天,三国迷又在骂孔明,还在书上挖诸葛亮的名字,偏巧让一个说《三国》的把式看见了,就问他为什么这样做。三国迷把家里被盗的事原原本本一说,那把式捧着肚子大笑道:“孔明哪里是大蠢货,大蠢货正是你自己啊。”
    三国迷问:“咋?”
    把式说:“你再翻翻《三国演义》,要是找到孔明两次用‘空城计’,我认你被偷的帐!”
    三国迷听了,不知咋回答。

回到顶部
山药蛋
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/10 15:10:11 [显示全部帖子]

武官看戏

一武官与一文官同席看戏,看三国戏《七擒孟获》。武官说:“这孟获如此蛮野,不服王化,七擒七纵,还是不服。想不到孟子的后代,竟会有这样桀骜不驯的人。”周围人听了,都掩口而笑。文官说:“老兄说得对极了!你看这孔明,是孔子的后代,孔子的后代就比孟获强多了。”

回到顶部
山药蛋
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/10 15:12:18 [显示全部帖子]

一枪打俩

县剧团演出《智取威虎山》,杨子荣与坐山雕比试枪法,一枪打灭两盏油灯,一小匪大呼:“好枪法!天灵盖都打碎了!”观众未觉,而小匪身后的一位金刚一脚把他踹坐地上:“什么他妈天灵盖!”小匪扬臂改呼:“不对!不对!是一枪打俩!”观众方始反应过来,于是哄堂大笑!

回到顶部
山药蛋
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/10 15:14:03 [显示全部帖子]

李玉和招了   

“
文革时期,八亿人民八出戏。某日,演出《红灯记》。在《赴宴斗鸠山》一场,有伍长与鸠山的对话:伍长:报告队长,李玉和宁死不讲!鸠山:带上来!饰伍长的演员因故误场,经催促匆忙上台,脱口而出:报告队长,李玉和他招了!饰鸠山者思维敏捷,略作沉吟,便缓缓回答:嗯?不可能吧!根据我多年的经验,像李玉和这样的共产党人是绝不会招的!下去再审!

回到顶部