上党戏曲论坛文学天地【舞文弄墨】 → [原创]九月里(哼小曲儿)

共有7802人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙儿
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 文学奖
等级:版主 帖子:1577 积分:12715 威望:0 精华:11 注册:2011/3/14 16:16:11
  发帖心情 Post By:2015/11/8 16:56:50 [只看该作者]

易老师,名字就是我的名字,故事也是我写的。

回到顶部
龙儿
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 文学奖
等级:版主 帖子:1577 积分:12715 威望:0 精华:11 注册:2011/3/14 16:16:11
  发帖心情 Post By:2015/11/8 16:58:41 [只看该作者]

以下是引用月下独酌在2015-11-6 20:07:21的发言:

龙儿写得真棒!人才啊!

谢谢侯老师夸奖。

回到顶部
丹河源头
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:阿诺 帖子:3526 积分:22303 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 14:53:47
  发帖心情 Post By:2015/11/8 22:57:02 [只看该作者]

是啊,咱们晋城叫“支死墓”(就是支着死哪的意思)。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/9 15:01:49 [只看该作者]

可不是么,有些人就是支着死呢!我还听过一个小故事:有女儿女婿为老丈人做了一口喜寿(即寿材,棺材!),也做了寿衣。老丈人十分高兴,见人就夸女儿女婿孝顺。可是,还不等夸过三次,这个女婿突然就大病占身了!眼看着奄奄一息的丈夫(女婿),女儿急了,赶紧跑到娘家,对她父亲说道“丈夫说不定只能活个三天两后晌了!可是棺木和寿衣还没有准备下,是不是可以先用上您的?以后再......”没等女儿说完,老丈人就大骂其夫妻不孝,想谋算她的寿材!而后将脸扭到墙边,咬舌自尽了!于是,女儿就只好用寿衣寿材装殓了父亲......然而,就在为父亲举行葬礼的那天,那个女婿竟奇迹般地好了,还披麻戴孝参加了老丈人的葬礼......

回到顶部
总数 14 上一页 1 2