上党戏曲论坛文学天地【心情感悟】 → 相逢是首歌

共有7242人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
玲子
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
相逢是首歌  发帖心情 Post By:2011/5/14 20:17:25 [只看该作者]

网上传来一首歌,轻轻打开,一阵优美的旋律象一条流淌着的清澈小河…… “相逢是首歌,同行是你和我,心儿是年轻的太阳,真诚也活泼……” 象夏天的一股清风,吹进我心中一个静静的角落…… 

是啊,短暂的人生里,有多少相逢?大千的网络上,又有多少相遇?千里之外,五行八作,男男女女,形形色色,昨天天隔一方毫不相干,今天握手相会成了好友。昨天在感叹昔日的朋友已廖若晨星,今天朋友忽然间遍布天南地北——兴趣相投,心有灵犀,红颜知己,两情相悦——走到那里,都有几个熟悉的名字,喜怒哀乐,总有朋友可以衷肠诉说——相逢给人生带来多少友谊,友谊给人生带来多少欢乐……?

独行在人生路,谁不想相逢多多?坎坷在红尘里,谁不想相逢都是歌……? 相逢是首歌,需要你的心象年轻的太阳——让你的智慧,你的经验,你的感悟,你的痛苦都化做一屡屡阳光,给别人带去温暖,让相逢一片光明……

相逢是首歌,需要你心的真诚情的真挚——让自己伸出的手充满热情,让别人感觉你的肩膀值得信赖,用信任去换取信任,用坦荡去营造坦荡……

相逢是首歌,心儿是永远的琴弦,轻轻的拨动它,弹出一段美好的旋律,需要你的善良,你的宽厚,你的忠诚,你的执着……

相逢是首歌,生活中平添了多少乐趣,心海里陡增了多少蔚籍——一个人再没有孤单寂寞,千里万里再不成距离……

不要说网上的相逢虚幻迷茫,只要你付出的是阳光雨露,一样会有春的绚丽秋的丰收…… 

不要看昵称中太多的朦胧,只要你有着对友谊的渴望,一样可以高山流水,和谐琴瑟…… 忘掉你的身份,忘掉你的年龄,忘掉你的卑微,忘掉你的显赫,忘掉现实的许许多多——把你和我当作一个小小的音符,让相逢来组合最美好的音乐……歌唱昨天难忘的岁月,歌唱明天美好的期待,歌唱生活的多姿多彩,歌唱人生的点点收获……

回到顶部
玲子
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/14 20:22:12 [只看该作者]

茫茫人海,戏迷何止成千上万,我们能够相遇在网络,相逢在此网站,交流学习,探讨喜欢的戏曲,谁敢说不是人生幸事呢?谁又有理由不去珍惜这来之不易的戏迷情缘呢?

回到顶部
彩虹
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 彩虹
  发帖心情 Post By:2011/5/14 22:32:10 [只看该作者]

有缘千里来相会,我们为了戏曲走到一起,珍惜吧!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
王莽
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/16 12:49:52 [只看该作者]

人们说,人生何处不相逢,然而,有些人的确是一辈子也不会相逢的;另一些人,却在某个时刻乍然相逢,改变了彼此的生.命。
曾经和某个人相逢的事实,却是永远不会改变的。但是有些人见面以后感觉对方很龌龊,所以******
  人们爱说“山水有相逢”,这句话,可以用来骂人,警告对方好自为之,也可以和朋友对酒当歌,感慨人生逆旅。然而,跟大山大水与千年时光相比,人与人的相逢是何等渺小?这渺小,却在我们短暂的一生中留下了永恒的足迹。

回到顶部
流星雨
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/16 13:57:11 [只看该作者]

我像个傻子,也不知道谁喜欢我,我也不知道谁值得我喜欢,糊里糊涂瞎高兴吧,

回到顶部
玲子
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/17 9:53:03 [只看该作者]

我刚刚发完相逢真好的感慨,就被击了当头一棒,看来是我太幼稚了,看事情过于简单了。总以为自己的热情可以感染身边的人,自己的热忱可以赛过一切。非也!非也!非也!!“天下没有不散的宴席”事实确实如此,也许是我该着离开的时候了,感谢给过我温暖的所有的朋友,不管聚或散,惟希望你们能够拥有健康地生活和暖暖的爱,愿你们永远都做个快乐的人!

回到顶部
王莽
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/17 18:46:48 [只看该作者]

十年修得同船渡,百年修得共枕眠。   这让的人估计快绝了

回到顶部
晋味汉子
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 热心奖
等级:青蜂侠 帖子:1381 积分:9488 威望:0 精华:0 注册:2010/12/20 16:42:33
  发帖心情 Post By:2011/5/17 20:25:34 [只看该作者]

何必把真情寄托于网络呢,网友只是你倾诉和发泄的对象,还是现实一点,网络和现实是双面性的。

没嗓也想唱,迷了堂了
 回到顶部
母猪上树
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:209 积分:1737 威望:0 精华:0 注册:2010/7/31 22:18:21
  发帖心情 Post By:2011/5/17 22:20:04 [只看该作者]

[em55] 

回到顶部
喜书爱字
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:264 积分:4023 威望:0 精华:0 注册:2011/6/11 11:10:42
  发帖心情 Post By:2011/11/13 21:36:00 [只看该作者]

篇名好像是一部军旅题材电视剧的歌名,“关山难越,谁悲失路之人;萍水相逢,尽是他乡之客。” 相逢是首歌相逢也是缘.

敢辯是非護正氣,不隨塵俗真丈夫.
 回到顶部