上党戏曲论坛文学天地【心情感悟】 → 我很满足

共有7552人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
天地情缘
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我很满足  发帖心情 Post By:2011/4/2 10:38:08 [只看该作者]

算是彻彻底底的办完了退休手续。当人事局的工作人员把退休证递到我的手中的一瞬间,我忽然心生许多辛酸与叹息,是岁月的流失吗?也许有吧!人过五十,已经在无意中推开了老年的大门,手中的退休证就足已证明,自己连一点点青春的小尾巴都没有了。遗憾吗?多少也有!

回想自己56年的人生历程和39年的工作经历,真使我心情激动,浮想联翩,感慨万分,复杂的心绪其能用三言两语说完,只好敲打键盘用简短的语言总结与表达。

39年的工作生涯中,前14年在山西国际电台工作,1988年调到泽州县政府工作至退休。无论在哪个岗位,我都是兢兢业业,默默无闻,勤勤恳恳,任劳任怨.。.无论干什么工作我都能拿得起,放得下,并能出色的完成上级和领导交给的各项工作任务,从没出过任何差错,没给单位和领导丢过脸。几十年来,我对我所做的工作和我所取得的成绩佷满足。虽然面对好多的不公平,佷生气、想宣泄,但是当今社会有许多事情不是个人能力所能作为的,何必为此而生气呢?那些靠金钱、靠权力、靠歪门邪道往上爬的人,我瞧不起。我虽然佷普通、佷平凡,但是我却佷坦然、佷满足。

在生活中,我有一个幸福美满的家庭。有一个疼我、爱我、关心我、体贴我的好丈夫。有一双值得让我骄傲和自豪的好儿女,我佷开心,佷快乐,也佷满足。

知足常乐,几乎人人可熟能详。因为人的欲望无法满足,永无止尽,可见知足常乐是一种道理。只有之“道”的人,方可知“足”是什么。用心去品味生活,感悟人生吧。“道”尽在其中,“足”方可明白,人定会觉醒。知足常乐,随遇而安,顺其自然,我佷满足。

[此贴子已经被漂泊玲儿于2011-4-4 16:39:30编辑过]

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
真水无香
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 专业奖
等级:超级版主 帖子:3321 积分:20894 威望:0 精华:4 注册:2008/12/24 17:02:43
  发帖心情 Post By:2011/4/2 11:30:13 [只看该作者]

当你没有鞋穿的时候,有的人可能连脚都没有。健康就是幸福!

书画培训 国学启蒙 梦想夏令营
 回到顶部
晋安
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 上党帮主 人气奖 热心奖 发贴奖 优秀版主奖 贡献奖
等级:管理员 帖子:5462 积分:33518 威望:0 精华:5 注册:2008/12/22 22:04:54
  发帖心情 Post By:2011/4/2 11:49:08 [只看该作者]

“知足常乐”

开心每一天

走别人的路,让别人无路可走!
 回到顶部
晋味汉子
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 热心奖
等级:青蜂侠 帖子:1381 积分:9488 威望:0 精华:0 注册:2010/12/20 16:42:33
  发帖心情 Post By:2011/4/2 23:10:44 [只看该作者]

伟大就是在平凡中显示出来的

没嗓也想唱,迷了堂了
 回到顶部
彩虹
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 彩虹
  发帖心情 Post By:2011/4/2 23:31:08 [只看该作者]

姐姐今后会更快乐,更健康,因为你有了上党梆子,有了我们这群小弟弟,小妹妹们

回到顶部
玲子
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/4 16:38:15 [只看该作者]

姐姐,我相信以后有了上党梆子和我们戏迷的陪伴,你会更满足,更快乐!

回到顶部
梦想
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 靓妹
等级:论坛游民 帖子:122 积分:4333 威望:0 精华:0 注册:2011/2/27 17:49:07
  发帖心情 Post By:2011/5/5 18:43:11 [只看该作者]

姐姐永远年轻 ,漂亮  [em68]

回到顶部