上党戏曲论坛戏曲交流【戏曲摄影】 → 上党梆子(秦香莲)

共有12182人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
月亮代表
  21楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/23 14:36:30 [只看该作者]

你在那个单位上班

回到顶部
中年人
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/23 16:02:54 [只看该作者]

以下是引用月亮代表在2014-8-23 14:36:30的发言:
你在那个单位上班

潞安集团王庄矿

看戏
 回到顶部
丹河源头
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:阿诺 帖子:3526 积分:22303 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 14:53:47
  发帖心情 Post By:2014/8/23 23:04:26 [只看该作者]

我们应当大力支持西调发展与振兴,但为什么老要给西调更名永年上党梆子呢?还是不要颠覆一个已经形成160多年的地方戏曲剧种名字!众所周知,从19世纪50年代初期,山西上党梆子戏班开始影响到冀南地区,迄今为止已经160余年了。

19世纪70年代末期,山西上党地区大旱,在潞安府(今山西长治)演出的一个上党梆子“三义班”东出滏陉直达广平府(今河北永年),同行的20余艺人以田书德、张魁等为主,陆续招募当地人入班演出,随着逐步发展以及长期演出,和职业戏班的分析与增加,戏班艺人的演唱与道白不断受到当地方言与文化熏陶,同时受到当地其他剧种影响,形成了独具风格的西调剧种。

目前,西调在唱念方面,虽有上党梆子的烙印,但已经完全摒弃了晋音,并向京白、韵白靠拢,唱腔也发生了许多变化,西调在表演上学习京剧、河北梆子的表演程式及翻打技巧,与上党梆子有了较明显的区别。

回到顶部
月亮代表
  24楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/24 9:44:16 [只看该作者]

潞安王庄矿领导捡戏迷板主你好,我经常看到你发的图片,如果你和源头是一个人,你们为戏曲事业的忠心我非常敬佩,但你 说一些别有用心之徒,我不赞同。都是戏迷怎么能这样说呢。

回到顶部
中年人
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/24 15:59:11 [只看该作者]

以下是引用月亮代表在2014-8-24 9:44:16的发言:
潞安王庄矿领导捡戏迷板主你好,我经常看到你发的图片,如果你和源头是一个人,你们为戏曲事业的忠心我非常敬佩,但你 说一些别有用心之徒,我不赞同。都是戏迷怎么能这样说呢。

我没说谁别有用心之徒呀,你在细细看看

看戏
 回到顶部
月亮代表
  26楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/24 16:32:49 [只看该作者]

不说这个谈戏吧我有要以戏曲而斗奋

回到顶部
大戏高腔
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1568 积分:10544 威望:0 精华:0 注册:2013/11/4 16:55:10
  发帖心情 Post By:2014/8/25 16:51:11 [只看该作者]

西调更名永年上党梆子?

回到顶部
钱江南
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1000 积分:10719 威望:0 精华:0 注册:2010/10/30 22:38:26
  发帖心情 Post By:2014/8/26 10:11:45 [只看该作者]

这个事情我知道,永年剧团也不想挂。是长治有个瞎八外交做的招牌,说你不挂到时结不了帐。为了利益关系,搞的鬼。

回到顶部
冷枫
  29楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2998 积分:19534 威望:0 精华:4 注册:2009/3/28 15:10:23
  发帖心情 Post By:2014/8/27 19:11:56 [只看该作者]

以下是引用钱江南在2014-8-26 10:11:45的发言:
这个事情我知道,永年剧团也不想挂。是长治有个瞎八外交做的招牌,说你不挂到时结不了帐。为了利益关系,搞的鬼。

什么破外交,简直是瞎糊弄!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/27 21:13:59 [只看该作者]

以下引用月亮代表在2014-8-23 14:33:40的发言:
西调启的名不行可以改了,你说别有用心之徒出了瞎八主意是什么意思。瞧你有文化人说出这样句子,难到西调在山西传承文化比杀人放火还厉害吗。

刚刚表扬了你,现在又要批评你几点,希望你虚心接受。

别有用心之徒于文化人之口说出很正常,也很雅观。网友丹河源

头见有人让永年西调挂“晋城市永年上党梆子剧团”的牌子义愤

填膺说明他有着很强的责任心和使命感,有着对上党戏曲无限热

爱的一颗拳拳之心。试想,如此这般挂来挂去,1、永年西调不

就销声匿迹不攻自破了吗?正是还不景气呢!;2、上党地区的

戏曲市场不就乱了套吗?

希望你能够理解。

回到顶部
总数 31 上一页 1 2 3 4 下一页