上党戏曲论坛戏曲交流【戏曲摄影】 → 阳城县人民剧团:上党梆子现代戏《连密莲》

共有9659人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
冷枫
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2998 积分:19534 威望:0 精华:4 注册:2009/3/28 15:10:23
阳城县人民剧团:上党梆子现代戏《连密莲》  发帖心情 Post By:2012/11/10 9:53:06 [只看该作者]

上党梆子现代戏《连蜜莲》是阳城县人民剧团投资一百多万元,并专门聘请国家一级导演负责编排的一部以连蜜莲事迹创作的纪实现代戏剧。全剧分为七个篇章,生动演绎了连蜜莲二十多年来照顾母亲和3个哥哥的感人事迹。

连蜜莲家住阳城县润城镇刘善村,13岁时父亲去世。结婚后,她和丈夫带着两个女儿,与智障母亲及3个智障哥哥一起生活。一家8口除了3亩薄田外,没有任何经济来源。连蜜莲与丈夫照顾家人二十多年,始终不离不弃。她的事迹经报道后,引发社会各界的关注。2009年9月,第二届全国道德模范评选时,连蜜莲获全国道德模范提名奖,2012年荣获晋城市“十大孝老敬亲”光荣称号。
   2012年10月28日晚,与戏迷好友月儿、菲儿、月亮、凤儿、小猫、冷淡、逍遥等一道在泽州县周村镇上掌村观看了阳城县人民剧团演出的上党梆子现代戏《连密莲》,从演出一开始到结束天空一直下着小雨,就那现场秩序井然,人们冒雨观看完了全剧。 

整场戏剧充分调用戏曲化的手段,集观赏性、艺术性和教育性于一体,深深震撼和感染了在场的每一位观众。戏剧一开始就紧扣人心,一宗宗感人事迹,一曲曲动人的情节,全场动情的抽泣声不断。演员的情感,音乐旋律,灯光的配置,导演的意图,把一个孝老敬亲的人物活脱脱展现在观众面前。如实的故事,揪心的事迹,对在场观众是一次精神的洗礼。戏已演出完毕,全场观众久久不肯离去,人们被密莲的事迹所感动,被如此的情怀所鞭策。

以下就是当晚所录制到的视频,由于时间关系,再加上汉子等戏迷的不断催促,就简单的处理一下发上来吧,与喜欢这出戏的朋友们共享。

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://player.youku.com/player.php/sid/XNDczMDQyNzE2/v.swf

阳城县人民剧团:上党梆子现代戏《连密莲》

回到顶部
冷枫
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2998 积分:19534 威望:0 精华:4 注册:2009/3/28 15:10:23
  发帖心情 Post By:2012/11/10 10:06:38 [只看该作者]

这段时间天太冷了,也没戏可看了,就静下心来把电脑里所录制到视频简单处理一下发出去吧,没有更多的时间进行细作处理,只当是给电脑减负,大伙儿就凑合着看吧昂。

回到顶部
清风荷
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1767 积分:11650 威望:0 精华:3 注册:2011/3/31 11:47:24
  发帖心情 Post By:2012/11/10 10:18:12 [只看该作者]

像冷枫大哥致敬

回到顶部
中年人
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/10 16:26:07 [只看该作者]

感谢冷枫上传,好戏

看戏
 回到顶部
友好上网
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/11 18:58:44 [只看该作者]

有冷哥拍摄的幸苦,才换来了戏迷朋友在家看戏的舒服,向冷哥致敬。

回到顶部
晋味汉子
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 热心奖
等级:青蜂侠 帖子:1381 积分:9488 威望:0 精华:0 注册:2010/12/20 16:42:33
  发帖心情 Post By:2012/11/11 23:25:39 [只看该作者]

谢谢冷枫TV第一时间转播

没嗓也想唱,迷了堂了
 回到顶部
冷枫
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/12 19:58:12 [只看该作者]

以下是引用晋味汉子在2012-11-11 23:25:39的发言:
谢谢冷枫TV第一时间转播

首页我的东东太多了,以后我处理的视频只发于我博客,就不再在这里发了,请谅解!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
易居者
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/12 21:49:33 [只看该作者]

如成这样,戏迷们便有了失落感。

回到顶部
冷枫
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/13 18:16:02 [只看该作者]

到现在为止,上党梆子纪实现代戏《连密莲》我一共看了三遍,最早是2012年10月28日在泽州县周村镇上掌村冒雨观看的,并录制了视频。随后又分别在南村镇陈庄村和北石店镇七岭店村看了两遍,每次看了都是一种震撼,心情久久不能平静。该剧剧情感人,演员演得精彩,观众看得投入,实为一部难得的好戏。
 以下就是在后两次看该剧时拍到的一些PP,刚才在处理的时候感觉拍得并不满意,但还是发来吧,一来为电脑减负,二来为自己以后留个念想,三来与喜欢这部戏的戏迷朋友共享~

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
冷枫
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/13 18:19:42 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 21 1 2 3 下一页